【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(42ページ目)

無料連載で読んでますが、途中からバトル漫画のような感じになってきて、面白いです。ですが、遊郭をネタにする以上、展開に限りがあると思いますので、30話くらいで終わりにしても良かったと思います。
by ひまづま-
おもしろい!!
話はよくある「令嬢転落&見返してやるわよ」物なのですが、鈴引き相撲とか、もう下らなすぎて、馬鹿馬鹿しさを通り越したおもしろさがあります。
お気に入りです。by 匿名希望-
成功を願いたい
大切に育てられてきた女が憎き継母に貶められ、復讐していく姿はありがちな設定とはいえやはり応援せずにはいられません。
by クロネコジジ-
無料につられて読みましたが、とにかく強烈でした。似たような内容は他にも読んだ事がありますが、犬と人間をさせる内容だけはやめてほしかったのです。
まだ読み途中です。
深窓の令嬢から花魁に転落しても、真っ直ぐで真の強い主人公の女性。
タダだから読みましたが、内容が思いのほか深く、引き込まれました。by いだいだむ-
現実にあったのかな
遊郭の話ってあんまり現実的じゃないけど、本当にあったんですよね?
女の扱いがひどすぎてこの時代に生まれて良かったと思いました、、、by 匿名希望-
よくある話
お嬢様が身を落として遊郭で女郎をして大人気がでるお話です。かわいそうだったり、グロかったりしながらも絵が綺麗だと思い読みすすめてきたけど20話からいきなり話が変わって?22話まで読みました。
by にゃ_にゃ-
無料なので読んでみましたが、ドロドロでちょっと苦手です。なんだ父親はあんな女を選んだのだろう。義理母に陥れられた気高い主人公が吉原でどうなっていくのか気になります。
うーん…
グリム童話と結びつける必要があったのだろうか…?設定も無理がある気がするし、初めてを犬にやられた女の子のトラウマももっと書きようがあると思うし、なんにつけ中途半端な気がしました。
ひどい辛い
継母の意地悪がひどくなるにつれどんどん後味の悪い思いがしました。父親の死後、主人公にとんでもない人生が待ち受けてるとは、、途中でみれなくなりました