みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
ストーリーも描写もエグいお話でゾッとします。
無料だったので読んでみましたが、華の真っ直ぐな性格もだんだん鼻につくようになり読み疲れてやめました。
女性きで男性のモノを握りつぶすようなこと出来るのかな…笑by 匿名希望-
お金持ちの令嬢だった華子が、継母によって吉原に売られてしまう。継母の清を見返すために、吉原一の花魁になると決意する華。吉さんとの今後も気になります。
まんがグリム童話、絵が古くて...ですが、つい読んでしまいます。これ以上ないドロドロ感がたまに読みと良いです。
ストーリーは面白く興味深く読んでいます。でもあまりにも奇抜な登場人物やいざこざが多く、たまにはしっとりとしたストーリーで落ち着いて読む回があったら嬉しいです。
イライラします
最初は、主人公の気の強さや復讐劇が面白そうだと思ったけど、読み進めていくうちに主人公の軽率でアホな行動に段々イライラしてくる。
復讐どころか毎回スカッとせずに次の流れへ変わるので、読むのを途中で辞めました。by コヒカリ-
吉原系のマンガってなんか展開が同じ様なものばかりでちょっとマンネリ化してるような気がします。残念です。
切ないですね
絵がキレイ。ただ内容の繰り返し感が残念。
今後の展開気になるが購入してまで‥と思いました。表現が血なまぐさ過ぎてちょっとウッ‥てなることありました。by 匿名希望-
絵はいいのに
遊郭ものの漫画が好きで読んでみました。絵は可愛いし、主人公は可愛いのに内容がグロテスクすぎる。ここまでしなくていいと思います。もっとマイルドでも良いかな?
by ふっちーママ-
吉原
随分ご都合主義なお話だと思います。絵はきれいですが、この世界観に入れるかは別。ハッピーエンドになるのかどうか?
無料だから読みましたが、これがほんとの話ならとても怖いと思いました。
吉原がどんなだったか知りませんが、目を覆いたくなるようなシーンもありました。by 匿名希望-