みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

タイトル
タイトルにひかれて読みました。絵は古いけど一話目からハード(笑)ありきたりだけど何故か読んでしまう(笑)
現実にあったのかな
遊郭の話ってあんまり現実的じゃないけど、本当にあったんですよね?
女の扱いがひどすぎてこの時代に生まれて良かったと思いました、、、by 匿名希望-
よくある話
お嬢様が身を落として遊郭で女郎をして大人気がでるお話です。かわいそうだったり、グロかったりしながらも絵が綺麗だと思い読みすすめてきたけど20話からいきなり話が変わって?22話まで読みました。
by にゃ_にゃ-
頑張れ、華
深窓のお嬢様、華子。郭出身の義母に吉原に落としこまれ、体を売るなんて。でも、かわいいだけじゃない。根性みせて頑張って見返して、華。
by マミーマミマミー-
怖いですが…
最初が衝撃過ぎます、よくそこから自分を奮いたつなと主人公の強さに驚きます。がんばって継母に負けないでほしいです、怖いけど続きが気になります。
よくあるレディコミかと思いましたが、無料分読んでとても引き込まれました!悲惨すぎて目を背けたくなる場面もありましたが、主人公には強く生きて絶対幸せになってほしい!これから読んでいきたいと思います。
とてもおもしろい作品でした。主人公の女性はとてもキレイな方で、お義母さんを見返してほしい、応援したくなりました。
止まらなそう
たまたま試し読みしてしまったのが意外にハマってしまい、つい先に進んでしまいます。
グリム系のはいくつか読みましたが大抵エログロですね。
ひとつだけ気になるのですが、グリムと吉原となにか関係があるんでしょうか…( ̄▽ ̄;)?by たこぽち-
おもしろい!
無料ってのにひかれて読み始めましたが、面白い作品だと思います。
まだまだ途中で続きが気になります。女郎も体を張った仕事なんだけど、
もし私がしろと言われたらできないですね…。by 匿名希望-
面白いけど、怖い!
そしてグリム童話も重ねてて、意味分からないような、分かるような。
ついついやらしいよんでしまう!by 匿名希望-