みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
華
華はわがままだと思います。自分の気持ちのままに行動して、吉さんやたくさんの人に迷惑を描けてる。私は華が好きじゃないです。
by ママねこ-
吉原を舞台に
吉原を舞台に、色々な童話の話をもとにしたオムニバス形式の漫画です。ベースの物語をうまく使っているものもあれば、ベースが何だったかよく分からなくなってしまうものもありましたが、鬼気迫ったような女性の表情はどれもすごいなと思いました。
by みのみのちゃん-
まだ出だしですが
スケールが小さくやや稚拙な印象です。吉原の絢爛豪華さが欲しいと個人的には思ってます。ヒロインが現代的過ぎて、もっと時代考証をしっかりすればいいと思いますが、エロに頼っているのにあまりエロくない。もう少し読み進めてみますが購入するかどうかまでは微妙なところです。
絵はとてもキレイで上手だと思いますが、登場人物の描き方が薄いような、単純と言うか。その割には話が長いです。
だんだんと華が無茶して、でも解決して、よかったね、の繰り返しになってきたような。。。by 匿名希望-
令嬢だったのが騙されてっていうありがちなストーリー。体は売っても心は腐らずって女は強い。これでもかっていう大変な事ばかりだけど、心が折れない強さが凄い。
つっこむところが多い
お嬢様が吉原に売られるベタな話だと思います。
ただ描写がエグいです。エグいながらもツッコみながら読んでしまいます。by 匿名希望-
グリム童話自体が少し怖くもありますがその漫画バージョンだと、私はより怖さを感じましたね!まだ無料しか読んでいませんが続きがきになります。
お嬢様が吉原で上り詰めて行くお話で、毎回まとめ方が微妙ですし、その認められ方は世間的にも多分吉原的にもまず無いなーと思いましたが、読み進めるとそれなりに面白いです。絵も綺麗で途中から嫌ではなくなりました。
たまに…
実はたまにレディースコミックで飛び飛び作品読んでました。続けてしっかり読むのははじめて。しっかり読んだらものすごく面白い!これから先が楽しみです
絵はキレイ
ストーリーはちょっと気持ちがいいもんじゃないです。私が復讐をするんなら金持に身請けしてもらうかな。するとストーリーが単純になるのかな。と、私ならどうすると考えながら読んでいます。
by ぴだお-