みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

お嬢様が吉原で上り詰めて行くお話で、毎回まとめ方が微妙ですし、その認められ方は世間的にも多分吉原的にもまず無いなーと思いましたが、読み進めるとそれなりに面白いです。絵も綺麗で途中から嫌ではなくなりました。
たまに…
実はたまにレディースコミックで飛び飛び作品読んでました。続けてしっかり読むのははじめて。しっかり読んだらものすごく面白い!これから先が楽しみです
絵はキレイ
ストーリーはちょっと気持ちがいいもんじゃないです。私が復讐をするんなら金持に身請けしてもらうかな。するとストーリーが単純になるのかな。と、私ならどうすると考えながら読んでいます。
by ぴだお-
こじつけが苦しいかなぁ〜確かにグリム童話は残酷なものが多いけど吉原のあれやこれやを表現するのは無理があるなぁ〜
by pikipippiki-
無料分
基本は元令嬢の華のお話。
父親が亡くなり継母に許嫁を奪われ郭に売られてしまう。
憐れな身の上を嘆きながら吉原一の花魁になると誓う逞しい女性にグリム童話を絡めたお話。by 匿名希望-
イライラ
元令嬢の華が敵である義母に売られて吉原へって言う話ですが、自分で苦労を買ってる気がしてなんだかもどかしい。楽な方に行けばいいのにって言う思いと頑張れって言う思いとで結局は面白いのかなって読んでます
by コミコミ1111-
勉強不足ですみません
無料分読みました。うーん。どの辺が「グリム」なのか意味不明なのは、私が勉強不足なのか?すみません、詫びます。華が健気に頑張ってる姿がいじらしい。
毒っけが強い
お嬢様がここまで屈辱的なことをされて生きていられるものでしょうか?ちょっと辛すぎて読み進められないかも…。
by himatsubushi-
華がんばってる話でした。美しくて芯のある悲しい過去はあれど、こんなキャラクター好きです。結末どうなるか楽しみ
昼ドラのよう
まるで昼ドラ。というのが率直な感想です。大人なグリム童話でドロドロ渦巻く人間模様は、なかなか引き込まれていくお話です。