みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なんとも読んでいて不快になる話ばかり
でも、無料分全部読んでしまったのは、何処か惹きつけるところがあったんだろうけど、きぶんは良くないからもう読みません。by あおいたみ- 0
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、ほんと華が考えなく突っ走りすぎて周りに迷惑かけすぎだと思います。
by ま~ふ- 0
お人好し
この物語のヒロインは元令嬢で、父がなくなってから遺産を全部独り占めされ、借金ヲ背負わされ廓に売られた。時間軸的にけっこう廓に居る時間は長いはずだけど、世間知らずでお人好しな華から目が離せません。
by miyu3iyu- 0
主人公の華が元令嬢のため、娼妓ではあるが品もありとても美しい描写。
過酷な世界で生きるが華があって好きです。by CFY- 0
主人公にパワーをもらいます
ひどい仕打ちにあったり過酷な状況の主人公ですが、たくましく力強くたち振る舞っている様子にパワーをもらいます!
by らんらん子- 0
無料分を30話まで一気読みしました。
グリム童話とはよく言った感じで残忍な
部分がたくさん有ります。
最初は復讐のために戦う姿を応援しまし
たがストーリーがパターン化してきて
飽きてしまいました。
また吉原一になるという目標も見えなく
なりました。
無料でたくさん読めるので、その分は
全て読みたいと思います。by フロネル- 0
けど、たまに顔が同じで誰が誰なのか分からなくなってしまう
展開は読めないからおもしろい!
どんどん読み進めていきたくなるby mama0202- 0
華が頭悪すぎる
華、生きていく上で何も成長していない。いつも人に迷惑かけてて読んでてただイライラするようになりました。
by Niunia- 0
ギャグとかツッコミどこらを除けば
色んな人間がいて、どこまでも悪辣になれる人もいれば、純粋に誰かのために動けたり、自分のしたことを後悔したりと、よくここまで沢山描いたな、と思いました。
まぁ、話を長く掻き回すためか、主人公の華は愚か者でワガママですが。ある意味人間の一面ですよね、自分の思い通りにならなければ誰かのせいにするのは。by ぺぇにょ- 0
飽きた
リアリティが無い。とりあえず、やられる。ダメージもない。感情移入もできない。登場人物が薄っぺらい。性行為のシーンにも魅力無し。
by いこた- 0