みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はきれいだと思うけど
想像と違い、華やかさのない吉原のストーリー。また、犬に犯される見世物って醜悪すぎて付いていけない。お嬢様が売られて堕ちて、でも花魁に上り詰めてやるという部分も、なんか不自然。感情移入が難しい・・私は読み進められませんでした。
by にゃにゃる-
読みやすいが…
設定がありがちではあるけれど、元令嬢の華が継母に騙されて吉原に売られ、色んな目にあいながらも逞しく生きていく話。
楼主の吉蔵との恋とかも絡めて、継母への復讐のために吉原一の花魁目指しているけど、華は本当に短絡的。何かにつけて問題おこしちゃって吉蔵に迷惑かける。まぁ、自分もヒドイことになるけどね。普通ね身体ならもたないよね。
無料が一日2回、4話ずつだからサクサク読めて楽しめるので細かい事にこだわらなければおすすめです。by 三毛猫のタンゴ-
大映ドラマ的な…
設定も悲惨だけど、毎回毎回、超ひどい目にあうヒロイン。気の毒を通り越して、さすがに命が持たんだろうと突っ込みたくなるほど。でも、陰湿というよりは、かつての大映ドラマ的なノリも感じるので、読み続けられるのかな。
by 小森兎多-
復讐できるのか
遊女を後妻にむかえ、父親が借金を残し他界。
多額の借金の方に郭に売られてしまうお嬢様。
結婚もダメになり、絶望的な状況。by ととくくめめ-
ちょっと繰り返し
同じような話が何度も繰り返すので、先に進まない。
たまに読むのは良いけど、続けて読むとちょっとお腹いっぱいになってしまう。by daisyjenboy-
結構好きな内容
結構好きな内容だけど
ポイントもって行かれ過ぎるし話はダラダラ同じ感じを繰り返してる。とりあえず話は気になるけど他の似たような漫画で切なく感動するのがあるので今はそちらにシフトチェンジby ふく助にゃん-
話は面白いけども
話は面白いけども、主人公の華が大嫌い!
私、清の生まれ変わりかもしれない。by ラッコッコ-
グリム童話シリーズけっこう好きで185話まで読みました。
手段を選ばず旦那さんにしたのに、自分を裏切った湯浅を許すことができず、人柱にしてしまう清の執念が怖すぎる。
最後どうなるのか気になります。by りこ18-
継母にまんまと騙されて吉原に売られた華、継母に復讐を誓うがしょせんはお嬢様の華に次々と困難がふりかかるが結局いつも吉さんが助けてくれめでたしめでたし。
by アリリス-
怖い
継母が怖すぎます。色欲強いばかりか、ヒロインに対する憎悪が酷すぎて見ていられない。郭に売って後は知らんでよさそうなもんだけど。
by ママゆゆ-