【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(25ページ目)
読み途中
グリム童話シリーズが好きで読み始めました。
令嬢から継母からの追い出しで吉原へ…
よくある話しかとおもったら花魁?太夫になりあがるお話しなのかなーと思いながら読んでます。
吉原での仕打ちは酷すぎて正直ショック?でした。ほんとにあんな事があったのだろうか?と思うほどでしたが、絵が綺麗なので無料分は読むと思います。その後は読んでいってから決めようかな?by 匿名希望- 0
がんばれ華
優雅な暮らしをしていたお嬢様が後妻の清に忌み嫌われ、嫌がらせを受けながらも頑張る姿は応援したくなる。
清に実父を毒で殺された、婚約者を寝取られ、命を狙われたり、子供を降ろされたり、あるとあらゆる嫌がらせを受けいつもピンチ。その度頑張る姿は切なくなる。常にピンチの華もなかなこワイルドな事で反活する姿は驚くこともしばしばです。by 匿名希望- 0
ごめんなさい
最初からあり得ないS●○が書かれていてわたしには理解ができずに途中で購入を辞めてしまいました。絵はかなり好みの絵なので一度試し読みされてはいかがでしょうか?
怖い
女の世界は恐ろしい…でもマンガ。でもハマる。
ドロドロ女を見ていると怖くなるがハマる!次から次へと見てしまうby 匿名希望- 0
おもしろい!
主人公の華が継母の清からいじめられすぎて、かわいそうで仕方ない。でも続きが気になりどんどん読んでしまいます。
吉原の現実味はないかな。
無料分の100話まで読みました。
主人公の華は、一生懸命頑張っているのだとは思うけど、考えや行動が浅いなーって思っちゃいます。サクサク読みやすくするためなのかな。
描き分けがイマイチ分かりづらく、登場人物が把握しづらいです。
何より、吉原って廓をすぐに変えたり出来るんですか?移籍しまくってるけど‥。
グリム童話ってことなので、リアリティは求めてないというスタンスで読ませてもらいました。
他の方も言ってるように、華に試練が多くて、もう少し明るい話題も増やしてもらえると良かったかな。せっかんが多くて可哀想になりました。
吉さんや親分さんは落ち着きや男気があってかっこいいと思います。by テキーラサンライズ- 3
無料分だけ読みました。令嬢だった華が吉原というそれまでの生活では考えられなかった世界に突き落とされるが、凛とした強さで復讐を誓う姿は美しかったです。吉蔵と惹かれあってるのに吉蔵の石頭で頑ななところがもどかしかった笑。二人の行く末、あの強敵をどう負かすのか…気になるので有料分も読もうと思います笑
遊郭の中の恋はご法度。
男も女も、私情を隠して一夜の逢瀬を楽しむもの。
恋をすれば身を焦がし、更なる地獄へ自ら落ちる。by Kurogane- 0
ほんとに
ホンとに、グリムは恐ろしいと聞いていたので、漫画の方がわかりやすく読めそう、と購入。
絵がキレイでこちらの方でよかったですby 匿名希望- 0
そこそこ
吉原物が沢山あり過ぎて評価が難しい。ここからまた吉原の話に戻るのか、逃亡に的をを絞るのかによって興味の湧き方も変わってくる気がする。