みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

吉原炎上?
歓楽街吉原で花魁へと成長していく話かと思う。まだ無料分を読んでいるので月末はわからないけど、この時代は身分の違いでこんなにも辛い思いをしなければいけなかったんだなと思うと色々考えてしまう。
とりあえず無料の40話まで読みました。
何と言うか、人格的に破綻してる登場人物が多くて、読むのに苦労しました。
それでも負けないヒロインの話が好きな人なら面白いと思いますが、私には重かったな…。by 匿名希望-
読んでてツラい…でも。
女郎という設定上どうしても可哀想な身の上話になっちゃうけど、ヒロインがたくましく成長していく姿に応援したくなる。
総てを奪った継母から奪い返してやれ!by 匿名希望-
ストーリーに無理があるような、、
深窓のご令嬢とぜげんが、二人で吉原一を目指すなんてちょっと無理な話じゃないかな
グリム童話のシリーズは短編が多かったけれども、これはかなり長くなりそう
全部読む意欲はありませんby ブエノスアイレス24時-
最初は可哀想なお話で自分だったら耐えられないと思いましたけど、主人公のめげない強さに惹かれました!是非、続きを読んでみたいです
少し、グロい?
お金持ちのお嬢様が落ちぶれて遊郭に
売られて・・・と言う、よく見かける話です。突っ込み所が少し有ったり、グロいシーンが有ったりしますが、絵がきれいめなので、読みやすいです。by 匿名希望-
え…。
とりあえず主人公が、トラブルがあるごとにその主となる人物と寝ます(笑)
寝れば解決、的な(笑)
絵はキレイで見易いです。by 匿名希望-
無料連載で読んでますが、途中からバトル漫画のような感じになってきて、面白いです。ですが、遊郭をネタにする以上、展開に限りがあると思いますので、30話くらいで終わりにしても良かったと思います。
by ひまづま-
うーん…
なんとなく飽きてきてしまうというか…何日か読まないでいると忘れてしまう感じです。
面白くないことはないけど。続きが読みたくて仕方ない作品って感じではないのでまた気が向いて無料のままだったら読むかも?by 匿名希望-
無料につられて読みましたが、とにかく強烈でした。似たような内容は他にも読んだ事がありますが、犬と人間をさせる内容だけはやめてほしかったのです。