みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
可哀想
可哀想だし、エグい感じがします。昔は、こんな感じだったのかなと無料分の途中ですが…続けて読むかどうかは、わかりません。
華さんの生き様が描かれていて毎回楽しく読ませてもらってます。
敵が多いのにどんなに辛い事があっても立ち向かっていく華さんは凄いですby 匿名希望-
グリム童話とどう関係があるのかが、
わかりません。
こういう話がグリム童話に
あるんですかね?
気が滅入ってくるストーリーです。by 匿名希望-
まだ
無料のみの途中までですがグリム系漫画のドロドロ感が好きで癖になります。つい読んでしまう感じです。オススメ漫画です。
by おーおーえーちゃん-
妬み嫉妬
女の妬みや嫉妬が色濃く描かれている作品。主人公がどうなっていくのかあまり予想出来ないが幸せになって欲しいと願ってしまう
by ピピト-
絵は綺麗で読みやすいですが
華は可哀相やなとは思いますが勝手に行動し過ぎでイラッとする場面が多々ありますby 匿名希望-
無料分が長いので読んでみたが、エログロが過ぎて辛い。主人公華の境遇が悲惨過ぎるし、継母とその愛人(華の元婚約者)がひど過ぎる。
う〜んかな
絵は好きだけど、華が短慮を起こして不利になる廓の主が助けに来るのパターンが多いかなと。清達に復讐できるといいけど、華がもっとお利口にならないとムリかも?
by パピママ-
画はキレイだけど内容が…
32話まで読みましたが、ストーリーの気分の悪さで止めました。
令嬢だった主人公の華子が、継母の策略で女郎にされ、吉原一の花魁になると誓って頑張るのは良いのですが、とにかく同じ女性として耐え難いです。
花魁なので体を売るのですから、性的な描写があるのは当然ですが、本当にひどい扱いです。
敵役の清はまだしも、元婚約者である湯浅が最悪で気分が悪くなりました。
画は好きなだけに、残念です。by 匿名希望-
色要素がありつつも主人公の健気さや真面目さが応援したくなって読んでいましたが、サイコロの下りあたりからギャグ漫画?笑 かと思いすっかり冷めてしまいました。