みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

落ちるだけ落ちて這い上がる根性がすごい。読んでいる方が辛過ぎてもう無理って思ってしまう。
厄介な女っているよね。by 匿名希望-
非現実的でハマる
お仕置き的なプレイが常識を逸していると思う。ダメージを残さず回復する華が超人的です。他の女郎物とは違い、陰湿さや不幸感が無く、華が受ける折檻プレイが目玉なんですね。
華はいつも浅はかな行動をとった挙句、最後は吉さんを頼っているのに、これで強いとか覚悟とか言われてもねーと思う。
お嬢様がわがままして、最後は執事が尻拭いしてるだけのよう。親分も味方してくれるし、女郎だけど、未だにお嬢様ですよ。
毎回傷だらけにされた肌が何もなかったようにきれいになっているのも、いかにも主人公だから思うと、この先もなんでも有りなんだろうな。
華の行動がイライラするけど、トラブルメーカーがいないと何も始まらないから仕方ない。
結構ハマって読んでます。by 匿名希望-
華の幸せ
人を信じすぎる華
華の幸せはどこにあるのか。どうしようもない男はどこにでもいる。もうこれ以上騙されないで欲しい。見ていて切ないby 筋子大好き-
昔の女性の生き方
今も昔も色んな生き方の女性がいる中で、吉原とは特殊な社会だったんだなぁと思わされた。単純に色のある社会ではなく、色んな事情を抱えた人が集まり、それに惹かれる男性が集まり、様々なやりとりが行われていたのをみると、切なくなる時がらある。ついつい先を読んでしまう。
絵が綺麗なので読みました。色々な事情で売られて吉原へ。最初の話の主人公の女性·華と、傍で色々と助けてくれる女衒の吉さんの芯の強さ、何事にも立ち向かう強さが他の吉原を題材にした話より良かったです。
令嬢だった華が継母に騙され吉原に売られ、様々な人間模様のなか、恨みを胸にたくましく自分の人生を切り開く。
元令嬢で継母(吉原出身)と婚約者に裏切られて吉原に売られたとはいえ、華は吉原の花魁としてはかなり恵まれてる環境だと思い読んでいます。
楼主も優しいし令嬢時代のばあやもいる。
別の廓の女将となった継母に繰り返される嫌がらせにも耐えている。
ただ、華の性格が途中からウザく感じてきた。『余計なことを…』という事ばかりやらかすので少々イライラします。
が、継母への復讐を果たせるのか最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
グリム童話が好きで色々見てますが、華と継母のバトルが面白くて引き込まれてしまいます。続きが気になる作品です。
悲しい女性、華
辛い目に遭いながら、必死で耐えて忍んで、廓での生活をしている。この先、吉原一の花魁になれるのか、吉さんとは、どうなるのか。清の華に対するしうちには、ほんとムカつくし見たくないんだけど。先が知りたくてついつい読んでしまう。ハッピーエンドだったらいいんだけど。。。
想定通りでした。
グリム童話ってこんな感じだったかしらと思ってしまいました。
内容も想定していたと売りで、なんかワンパターンな感じ。
時代が変わっても内容は変わらないのですね。by 匿名希望-