みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なんか…
無料分を読みましたが、これでもか!位ないじめにあって、読んでいて切なくなります。
昔って、こういう世界って、こんないじめが普通だったのでしょうかね。
苦しくなるので、続きは読まなくてもいいかな、という感想です。by こう見えてマンガ好き☆-
義母がひどい
義母が酷すぎます‼でも、昔は血の繋がってない母娘だったら、ありがちなのかと…吉原でもいじめられても強く生きて欲しいです。
どっちかにして欲しい
このバックヤードのストーリーで続きものが他にもありますが、細かい設定は違うものの凡その流れやメインを張る登場人物達の立ち位置は同じ。
それ故に記憶が混同してややこしい。
どっちつかずで続きが出ないなら、早くどちらかを終わらせて、もう1つも進めて欲しい。by 匿名希望-
ン?
この手の作品はよく拝見していますが
こんなことに動物の犬という表現はつかってほしくはない!!
愛犬家としては許せないby 匿名希望-
胸くそ悪い。無料分だけですが、どこまでおとせば気が済むのか…。そこまでしてからハッピーエンドにもっていくには、これでもかの愛が必要なハズです。ありきたりな話で主人公の心を軽くできるような終わりに持っていくなら浅はかすぎる。
騙されて売られるのは百歩譲ってストーリーの流れの一つだと思いましたが、さすがに犬は、、、ひきました。犬にやられる前に、せめて助けが来てほしかった。初めての相手が犬とかおぞましすぎる。
グリム童話なのに日本の花魁のストーリーです。グリム童話じゃありません。無料だったので無料分のみ読みました。なんかよくわかんない。主人公がかわいそう、犬が出てきたところは本当に気持ち悪くて無料でした。もう読まないかな。
なんだか?
グリム童話ってゆう位なんだから、もっと深い物語なのかと思ったら、ただ継母と折り合いが悪くてあげくのはてに父親が死んで継母から借金背負わされて風俗に売られたってだけじゃん。どこがグリム童話なの??一頃、本当は怖いグリム童話とかが流行ったけどただそれに乗っかっただけだよね?しかもタイトルだけ!つまんないから課金しません
ベタなお話ですね。
名家の子女が継母に疎まれ嫌われて、追い出すために廓に売られて。そこから這い上がり継母に復讐する流れなんでしょうが、途中のエピソードがアホらし過ぎて何だかなぁ…。主人公も賢いのかバカなのかよく分からない発想が多いし、グリム縛りのせいかこじつけ臭さがあって、見事に飽きました。by 匿名希望-
よくあるひどい人オンパレードな漫画です。あり得ない、と思いながらもたまに読みたくなる感じのお話しです。