みんなのレビューと感想「置き去りにされた花嫁は、辺境騎士の不器用な愛に気づかない」(ネタバレ非表示)

NEW王族でありながら母親の身分が低かった。
王族の証である髪、瞳も持たないカラス…
離宮から出た事もなく暮らしている。
だけど明るく優しい気遣いのできる女の子✨
兄の決めた結婚ではあるが強くて優しいエルランドとの結婚は…
ただ2人ともお互いを思い合っている愛❤️なのは読んでて分かります。
課金して一気に読んじゃった😊by ばななバナナ-
あまりそそられなかった
虐げられて幽閉されていたヒロインが、兄の思惑で辺境伯に嫁がされる。
どういうわけか、辺境伯は5年間音信不通。
ヒロインは、諦めて、変装して幽閉先を脱出することに。
辺境伯は、離縁するつもりでヒロインの元にやってくるが、そこでヒロインの境遇を知り、離縁取りやめ。
兄にも婚姻継続を宣言し、逃げたヒロインを探しに行く。
実は、途中で出会っていたけれど、気が付かなかっただけ。
ヒロインは暴漢に襲われるが、辺境伯が助けて・・・
おそらくそこから溺愛モードが始まって、ヒロインは気が付かないという展開かな?
ありがちなお話で、絵も平凡で、そそられなかった。by 漫画好き母-
まかさの初めて会って婚約して5年も会わずに離縁させられるとは………。
しかもヒロインは“カラス”と呼ばれるとかなんともいえない……。続き読まなきゃby テュオハリム-
久しぶりに
久しぶりに大がつくお気に入り作品に出会いました。ストーリーはよくある感じではあるけれど、キャラクターが良い!
心通わせるまでの話数も程よく、テンポの良い作品である事が望まれる😊
ダラダラ駄作にはならないで!と祈ってる。by 作者買いメイン-
5年手紙だけとか実際どうしてるか見に行きたくならないかな?本人がいかなくても部下に指示するとか、何かしてほしいね。
by ひらひらゆらゆら-
コミカライズ読みました!
かなり虐げられて来た上に嫁いでもこの待遇はひどいな、と思っていたがその理由があり少しずつ種明かししてくれますが、なかなかもどかしかった。読み応えある、漫画版も楽しみに読み進めまーす♪
by お茶っ葉パン-
この手のタイプ最近は待っています。
シンデレラストーリーのようで面白いです。
虐げてきた人たちがコテンパンにされるのはすっきりします。by フレッシュフレッシュ-
おもしろい!
なんだか、主人公の女の子がかわいくて…
まだ若いからどうなるのか心配になるほどでしたが…続きが早く読みたい!by 忙しいネコ-
無料10話まで読んで
いいです!
絵が特別いいわけではないんだけどエルランド様が硬派で真面目でカッコいい♡
リザはどことなくカリオストロの城のクラリスを思い起こさせるような健気で幼い感じ
やっと再会したところで無料が終了してしまってエルランド様の『不器用な愛』とやらがどんなもんだかわからないんだけど彼の事だから心の中ではとーってもリザ様を大切に思ってるはず
二人の気持ちが繋がってラブラブになるところを見たいです♡by rico_chocola-
がんばれ
14歳で結婚させられて、その上領地は危ないからと放置されて‥
でも、自由に過ごす時間ができて良かったのかも。
自分を信じて、生きて欲しい。by ふ〜みん琴-