みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
NEW金蓮好きになった。
最初に金蓮を見たとき、怖い女だなと思いました。エゴ。傲慢、気位高く、策謀、邪悪、(人殺し)妖艶(色魔?)
小ズルく、要領よく、独善的。 ところが、読み進めていくうちに、どうもかわいく(性格)見えてきたのです。
あれ、なんか私、応援してる(?)。金蓮が窮地に陥ったら、きっとうまく、やりおおせるだろうと心のどこかで期待してるし、悪党を懲らしめたり、トンデモ女をやりこめたりしてると、小気味よく感じ、スカッとする。負けない、死なない、情に厚く正義の味方のヒロイン・・・?あれ、そうだっけ? いつのまにかファンになってました。(実際には好きなキャラは春梅ですが。)by すかーれっと みらー-
NEW女社会とは何か?が分かるエロ絵巻!!
この漫画の西門家をイメージ的に例えると、現代にある女9割の職場に似通うものがあるように思えます。
例えるなら、
旦那の西門慶=呑気な社長
正室の呉月娘=会社のNo.2な肝っ玉おかん
主人公の潘金蓮=職場で威張り散らすお局様(だけど義理堅い面もある)
ライバルの李瓶児=よくいる優しそうな面したお節介オバサン
侍女の春梅=お局様の忠実な腰巾着
その他側室=クセが強い役職付き社員
王婆=(金蓮の)頼れる相談役な取引先
西門家に出入りするゲストキャラ=即クビになるバイトや社員または取引先
が繰り広げる女同士の脚の引っ張り合いが主なメインですが、時には西門家の妻同士で連携して厄介なキャラを成敗したり、何気なく妻同士で一緒に食事やお茶をして相手の弱点を探ったりする等…基本的にドロドロ感満載です。
あとは旦那の西門慶が金蓮や他の妻以外の女ともヤリまくるし、金蓮以外にもヤリマン女子がよく出てくるため、濡れ場もかなり多めです(笑)by くにに☆-
大好きな漫画
こちらの本は最初は難しいと思っていましたが、読んでいくにつれてハマってしまう魅力があります。
絵も苦手でしたが、今は大好きになりました。by エルちゅん-
ハマってしまいました❣️
とうとう902話まで読みすすめました。
まだ残り250話以上。
原作とは違い、漫画作者竹崎先生の創作がプラスされているとのことですが、かなり面白くハマってしまいました。朝晩4話ずつが無料でしたので、毎日の楽しみでした。
かなり残酷、残虐なシーンもあるのに、なぜなのか…絵のせいなのか?それほど読むのが嫌ではありませんでした。
はじめは、それこそ主人公に感情移入できずにいましたが、いつの間にやら、頭がキレ、情が深く、正義感あふれる?金蓮を応援していました。もちろん、自分勝手でわがままな部分もあるのですが、旦那様を助けるための行動で自らを危険に晒すことも多く、そのギャップも魅力的で✨
旦那様である西門慶が、ちょっと優しすぎ?優柔不断でモヤモヤすることもありますが、きっとそれをも許せるほどのかなりの美男子&財力なのでしょう❣️
もしこの漫画版『金春瓶』を実写化するのならば、旦那様役は、お若いのに言葉遣いが丁寧で、端正な顔立ちと色気があり、背の高い(188cm)『庄司浩平』さんに演じていただきたいです☺️✨
髪はできれば時間をかけ、ご自身の髪を伸ばしていただき…
原作にも、とても興味がわきました、読んでみようと思います♪by 竃猫-
ドロドロ系漫画の金字塔
昔から知ってましたが、今年はじめで読み進めたら、止まりません!!主人公以外の奥さま方の癖の強さがまた最高です。
主人公がただあくどいだけの女でなく、時に診せる優しさもまた、この作品を面白く惹きつけていると思います!by めぐ1470-
金蓮さま、素敵‼️
金蓮さま、1本筋が通ってて、きついが、優しい。美しくて、可愛い。元召使いの春梅も、ミニ金蓮のように、素敵。
by さふ~ら-
大好きです
大好きな作品です。
はじめはちょっとその残虐さにひいたりもしたけど、ほんとに自分に素直でまっすぐで実は小さい子や動物に優しくて、情に厚くて。
奥方たちのガールズトークも大好き。
なんだかほっこりします。
そして大奥様の毅然とした誇りある態度。カッコいい。
いらない方がお一人いるけど。ほんとにほんとにみていて腹がたちます!
いつかほんと自分のどうしようもなさに気づいて欲しい。
先が気になって毎日毎日楽しみです。by ことりのこ-
金蓮
スキなキャラはやっぱり金蓮!
最初は悪女だと思っていたけど読み進めると情の深さがあってスッキリ仕返ししてくれるところがイイ!
早く瓶児を地獄に突き落としてほしいけど、ずっと読んでいたいby 推しが辞めていく。-
女の戦い
毎回、ワクワクドキドキで読み出したら止まらない!それぞれの思惑が絡み合ってとにかく楽しく、可愛いく、切ないお話しです。こんなイケメンの旦那様は現実にはいないよね、と思いながらついつい読んでしまう❤️
by さらまー-
毎日無料ですが、絵もとても見やすく、話のないようもとても楽しく、女性にオススメですよ。続きが待ち遠しいです。
by よっっつ-