みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEW女のいやーな世界がダイレクトに伝わります。
でも読み進めていくと段々とそれぞれの役割みたいなのがあって、へいじ以外はみんな良い感じにまとまっててちょっと平和でくすっとするような話も。
金蓮も最初はすごいやつだな!と思ってたのに、いつの間にかその人間らしさに惹かれて、今は大好き。
へいじはとことん嫌なヤツだし、どんな女にもころっと騙される旦那様もしょうもないし、
それぞれ個性がぶれなくて良い。
でもやっぱり一番は目には目をの交戦が怖いもの見たさの楽しみでどんどん読み進んでしまう。by リーーラ-
NEW面白いです
面白いです。プチ大奥?みたいなノリがすごく好きです。あと主人公の奇妙な運命?とゆうか、運命を切り拓いていく様が好き
by スイハ-
NEW主人公が最高
自分が生きるため、幸せになるためならどんなことでもする主人公が最高笑
内容も面白いから早く続きがみたいby こけこっこ♪-
NEWかれこれ20年も前からファン
絵もキレイでストーリーも大好き。
コナン君ばりに人が簡単に殺されてくけれど(汗)
瓶ニの存在は基本ジャマだけど
毎回しっちゃかめっちゃかにひっかき回して話しを盛り上げてくれるのでまぁ外せない存在
憎めない…いや憎むべきバカ?(笑)by チロたま-
原作読んでても面白い
金瓶梅は読んだことあります。けど、より人間味があって、金蓮が時に常識人にも思えてくるところが凄い!
暫く読みやめてて、また続き読み始めても特に問題なく読める暇つぶしにはもってこいですね。by たつきっちゃん0604-
430話以上
たくさん読んでもずっと面白い。金蓮さんは一体何歳なんだろう?無料公開になるたびに舞い戻って来ますが、たまに課金したくなるほど続きが気になって仕方ない時もあります。
by あらららららららら-
ただただヤリまくるだけの話かと思ったけど、実は奥が深かった。最初は嫌いだった金蓮もいつの間にか応援したくなる存在に。めちゃくちゃおもしろい作品です。
by liliy a-
人間の愛憎が華やかで魅入る作品
登場人物の人間らしい感情が入り乱れて心が豊かになる気がします。金蓮のことを心から応援したくなる。当時の生活に想いを馳せながら見るのもよい。
by watimiya-
愛する男のためなら殺しもやるすごい悪女
再婚するために夫殺しして第七夫人に収まった金蓮。
他の夫人たちと共存しつて蹴落し合戦も交え、とにかく何があっても諦めず、ひたすら前向き。
欲得で嫁しただけじゃなく、イケメン旦那さまに首ったけで、様々な問題に立ち向かい、旦那さまにも一目置かれる存在に!
ドロドロ愛欲だけじゃない、人生の悲哀やら人情やら、勉強になる部分も多々あります。
超大作ですが、読む価値ありますよ!
お薦め作品です。ちなみに私、何年にも渡り、課金ナシで読み進めていますwwby ぱんざぶろー-
大河ドラマに近い
タイトルの金瓶梅は中国の有名な古典ですが、このマンガは、それをベースにかなりアレンジされています。最初は原作に近いのかもしれませんがどんどんホームドラマに近くなってきます。登場人物同士でいがみ合ったり足を引っぱったりしていたのが、どんどん家族のように仲良くなっていく。絵が好みではなかったのですが、読んでいくうちに気にならなくなりました。物語のひとつひとつがおもしろいおすすめのマンガです。
by デラヨ-