みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEW金瓶梅
毎日7時19時が楽しみなくらいハマってしまいました!
by きんれい-
NEW金蓮が良いキャラクターしてる!
悪女だなあと思う反面、部下の面倒見も良いし、ものすごく賢い女性なんだと思う。by なまじージイ-
NEW悪女 金蓮の想い
主人公は第五夫人である金蓮。
そして犬猿の仲の第六夫人である瓶児との確執で、話しは拗れていく。
平気で嘘を付くは、男好きで堪え性の無い女。
しかも身勝手極まりない瓶児には、読んでいてイライラ、ムカムカしてくる。
金蓮は、我が道をゆくタイプ。
漢気(正義感が強い)を見せる場面もあり、憎めない。
旦那さまの優柔不断さに、ちょっとイラッと(¬_¬)by Kemuk-
ハラハラしっぱなし
毎回次はどんな展開なのかはらはらしてます それぞれの性格が際立っていてどのようにして問題に対処していくのか気になります
by シュウクリーム-
楽しいですわ。
ほろ酔いで読むと更に楽しいですわ♡感情移入出来て色んな立場で読むと最高!
by スリッパーー-
ついつい見てしまう
最初はよくある男女のお話?と思っていたら、進むにつれて今度は何々?と見てしまうし、それぞれの性格や人間模様が楽しくて、どんどん読んでしまいます。ほんと良く色んなお話を思いつくなぁと作者の方に感心しています。
by となりの団子-
絵がとても綺麗で、話しも展開がいろいろありおもしろいです。登場人物も多いですがそれぞれ個性があり楽しく読ませてもらってます
by こうこう1230-
2周目です
以前に一度読んでハマり、久しぶりにまた読み返しています。金蓮はダークヒロインですが、美しさはもちろん、強さ、傲慢さ、時折見せる情の深さなど、女性の憧れる要素を全て備えていて、引き込まれます。
by べりあん-
原作知識なしでも面白い
ストーリーも気になりますがほかの奥様とのバトルあり、召使とのバトルあり、心温まる話やくすっとくる話ありの読み切り形式なのでどこから読んでも楽しめると思います。
原作は中国のお話ですが知識なしでも十分楽しいと思います。by 香駿-
ハマる!
マジでおもしろい。課金してでも読みたいと思ったのは初めてかもしれない。金蓮の顔が段々キツくなってるのは気になるけど、課金する価値アリです
by 腹黒パン-