みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEW大人向けだけど、前半後半で違った面白さ
最初は中華系な沼る大人向けグリム話だと思ったけど、前半は愛に飢餓状態のヤバい登場人物像から、話が進むにつれてキャラも相関図も人情出てきたり、かと思えばサブキャラがうまく話のテンポ乱したりまた日常に戻ったり。各人の心情変化も面白いので結局ずっと読んでる。
by ポックル2-
NEWついつい、はまりました!
金瓶梅って高校時代に世界史で習いましたが、一体どんな醜悪なお話なんだろうって思っていました。
そこで、最初は怖いもの見たさで読み始めたら
まさかのめっちゃ面白いお話!!
しかも、悪女の主人公は性格悪・美しいだけでなく、頭も良くて、義理人情も意外とあるという、多彩な描かれ方をしていて魅力的です。
おそらく、本書自体を読むより、この漫画が素晴らしいから面白いのかなぁって思います♡by ねんどみ-
NEW大好きな話し
ずっと読んでます
とても良くできたストーリーでとてもいいと思います。
主人公もとても綺麗で魅力的なところがいいと思います。by オッソイラティ-
NEW旦那様ファン
スゴイロングセラーな作品で、最初の方が残酷で絵もイマイチだったのが、どんどんキレイで恋愛色も強めになってからが読みやすくて好きになった。何と言っても旦那様がかっこいい。
by にゃあぽん-
おもしろいです
早くへいじをやっつけられますように!!
こんなに清々しく嫌な女もなかなかいないと思う(^^;)
早くかんかのこととかバレてほしい!
無料分を地道に地道に読んでますが、終わったらこれは絶対に課金です。by ◆ゆき◆-
大好き!
竹崎真実先生の絵は丁寧で、凄く綺麗に描かれていて、金瓶梅のストーリーも泥々だけど、人間味があって良いです。
一人の男性に想いを寄せるのも時に切なくなります。by nanamaru22-
ドロドロの日常
清々しいまでに意地悪な女たちに、しっかり仕返しして行く様は、読んでいて楽しいです。個人的には1番大奥様が怖いです。
by くさあんもち-
なんで今まで気付かなかったんだろ
最高に面白い、エロコメディ!!
読むと止まらないほどの中毒性。by Kanyan-
エロスには興味ないですが好き
作者さんの画力と物語の構成力が凄まじいので面白いです。
そんな感じなのでキャラクターが生き生きしてるのでどんどん読みたくなります。
古代中国が好きなのでここまでの描き込み本は当に凄いと思いました。
ドロドロ系ですが頓知も入ってるしキッチリ回収してくれるのでスッキリしますね。by あさぎんこ-
女の世界が生々しい
跡取り合戦がすごい。子供が生まれたら、あの手この手で何かしてくるのが怖い。でも、主人公の意地悪そうなのに優しいとこが好きだったりする。
by ひいすう-