みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEWクセになる
長いので中だるみもあることは否めないのですが、みんなキャラがたっているので良くも悪くもクセになります笑
大問題児瓶児も出てきたらイライラしますがいなきゃいないでなんか物足りない。愛されキャラとは正反対にいますが、その存在感のデカさは半端なくある意味愛されキャラ。読者は彼女がコテンパンにやられるのを今か今かと待っているのです。
旦那様の株もボロボロと落ちていき経済とのロマンスを期待したりするけど金蓮の性格的には無いんだろうな…けどもしかして相当ショッキングなことがあれば万が一にでもそんな展開がないかな…とほのかな希望を持ったり。
読み始めたらきっと最後まで読まずにはいられなくなります。by しろくまかあさん-
NEWキャラが濃い
奥様方、みんなキャラが濃いですwまあ、なんだかんだいって、まとまっているのは、やはり正妻のチカラかなと思いました。
by うたすみ-
ひどい内容
残酷で男尊女卑がひどいが、女のドロドロした話が好きな人はいいかもしれません。
最終的にはすっきりする話も多いです。by ゆき.88-
面白いです
表紙の絵が好みではなくて敬遠してたけど、評価を見て試しに…と思って読み出したら面白過ぎてまだまだ無料分があるのにポイント使いまくってます。色んな意味で恐ろしい漫画ですね
by なみち24-
色々あっておもしろい
お色気の漫画かと思いきや、次々とその女達の生い立ちや、周りの女達の生い立ち、それにまつわる人々のほんとの姿に涙したり、と飽きずに読んでしまう。時々はちゃんと情愛もあるし。深入りしてしまいますよ。
by てんてんとお友達-
どうなる
父の方の子どもかもしれませんね。ほんとにいろいろな事件が毎回起こりますね。目が離せません!いったいどんな子かしら?
by まるもです-
冴えないオジサンと結婚してたぶっ飛んだ主人公が通りがかった金持ちイケメンの旦那様と一緒になるために何でもした結果、無事に第5夫人になれました。旦那様の他の4夫人も皆個性的で、すぐ完結する短編が繰り返すので読みやすくてつい読み進めてしまいます。後に増える第6夫人は嫌な女。
ざまあ要素が多く、ざまあ系が好きな方には特に楽しめる作品。
登場人物が多いがそれぞれの個性があって、作画もきれい。by 稀咲-
簡単に言うと一夫多妻。旦那様に愛されたいと誰もが思い、女の戦いが繰り広げられる中
人間性も垣間見えるby 誠心-
凄く刺激的で目が点になってしまいます。
でも続きが読みたくなる
大人の女の漫画ですね😍
たぶん終わりまで飽きずに
読み続けるのでしょう💓💕❤by ヒヨぴん-