みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
- 476話無料/毎日無料で953話まで(2026/09/27 11:59まで)
ハマりました
最初は無料なので読んでいたのですが、この先どうなるの?気になって、ついつい読み進めてしまいました。
気が強く、やられたらやり返す。でも情に深い金蓮は大好きです。
女にだらしのない旦那様(私なら好きにはなれませんが)そんな旦那様には勿体無いくらいです。
でも最近はストーリーが以前ほど面白く無くなってきた様に思えます。ワクワクが無くなった様な…
でも、次話も楽しみにしています。by へそ天-
面白いです
金瓶梅って、最後はあまりいい結果ではなかったような…。旦那さまが亡くなって、妾のみなさんも亡くなったり、不幸な結果になるんですよね。
でもまだまだ、いろいろ事件が起こって、面白いですね。それに、さすが中国、というか、えげつない場面がすごい。豚に食べられるとか。ぞっとするような場面が……。by 土手のタンポポ-
金瓶梅
金蓮の女の部分が嫌らしいんだけど面白い、いろいろ策略して相手をはめようとしたり、自分が有利になるよう可愛い悪知恵がたまりません。
by kure3-
ドロドロなんだけど…
嫉妬や陰謀、犯罪だらけのドロドロ世界なんだけど、そんな中で傍若無人に逞しく生きてる金蓮がカッコイイ!
意外と子供に弱いところとか、ヤキモチやいたりする可愛い金蓮が好きです。
そして何より、経済がかっこよすぎます!!
毎回金蓮のピンチを助け、旦那様に絶対の忠義を払って一歩引いていて、金蓮との切ない繋がりがたまらないです。
金蓮も経済も旦那様が一番だけど、なんとか経済には金蓮と幸せになってもらいたい!!
2人の行く末が気になって気になって、経済が出る回は毎回ドキドキしちゃいます。
もう経済のお見合いの回は最高でした✨✨あの雰囲気はこの漫画でしか味わえないと思います!!by ペンたろう-
大量無料!男女のドロドロドラマ。読み出したら面白くて止まらなくなりました。
主人公も悪女だし、他の女達もみんな一癖も二癖もある者ばかり。綺麗事じゃなくて逆に人間らしいかもとも思う。いやでもそこまでやる?とも思うけどね。この女たらしになんでそんなにしがみつくのかなって。旦那様精力的過ぎてすごい。
最初に出てきた夫の弟、カッコよかったよね。早く出てきてほしいな。たぶん金蓮ヤバいけど。by asahina-san-
面白いです。不細工な亭主の女房にさせられた女性。亭主を殺して、新しい男と暮らす。ただ、元亭主の弟に殺しを疑われ、どうなるのか気になる。
by とんとんと☆-
何となく読んでいたら止まらなくなり、結局最後まで読んでしまいました。悪役かと思った主人公も大好きになりました。
by かなやらはさかな-
ワクワクします
毎回ドキドキわくわくが止まりません。
第五婦人の金れいの感情をあらわにする性格、自分に正直な所がカッコ良くて、かわいいです。
第六婦人のへいじ、あざとくて平気で人を貶めるので見ていて腹が立ちます。
でも旦那様はこの先も見抜けないんでしょうね?男って馬鹿ですよね?by たかはなよっちゃん-
長く読んできた作品
別のサイトで長年読み続けてきたが都合により先へ進めずガッカリしていたところ、めちゃコミにもあると分かり嬉しかったです!再び金蓮に出会えました!彼女の性格にスカッとさせられるところもありますが、元は良くないことから始まっているんだよね(^_^;)
by 花音鈴-
大量に無料になっていたので読み始めました。テンポも良く、復讐系の漫画が好きなので、サクサク読み進められました。
by 火災報知器-