この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
1148話まで配信中(25~47pt / 話)

4.1 評価:4.1 4,765件
評価1 2% 77
1 - 10件目/全1,434件

NEW
    毎回ドキドキ

毎回事件が起こる度にドキドキします!
    残酷なところもあるけど、一本筋のとおった金蓮さんを応援したくなる。

NEW

面白いです。やはり四大奇書の一つが原作なだけあって、ストーリーがしっかりしていて、ハラハラします。絵が濃いですね。

ネタバレ レビューを表示する

面白くてハマりました。毎日無料更新の時間が楽しみです。
    金蓮が賢く情が深くて良いです。とくに悪人をやり込めるところがエグい時もありますが、スカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

長編で登場人物が多いので、過去の話しをされると全くわからなくなります。
    そっか、あの世の回もあったな、とか。
    それぞれの関係性も訳わからなくなりますが、真剣にわかろうとせず、さらっと読んでます。
    どぎついエロではないけど、そこまでするのか!という女の執念にゾっとします。

ありそうな昔の女達の争い物語

確かに昔のお金持ちや貴族、王族などハーレムを持っていた世界ではこんな女のジェラシーや戦いは普通にあったのでしょうね。女性の気持ちを何とも思わない男性優位のハーレムの中で繰り広げられる色々のストーリーが面白すぎます。でもどうしてこんな光源氏の様ないい加減な男性にみんな惹かれて許してしまうのでしょうか?

永久に終わって欲しくない作品

漫画版の藩金蓮は西門慶一筋で可愛い女性
    思慮深くなく短気な性格など難はあるが
    好きな人への愛を貫く一途さはとても好感がもてる
    それに対し、李瓶児は誰でもいい感があり
    対比すると、やはり日本人は金蓮の味方かなと思う

原作で西門慶を結果的に死においやってしまう金蓮・・・
    そんな終わり読みたくないから、永遠にドタバタが続いて欲しい
    そんな金蓮を西門家から追放し死に追いやるきっかけを作るのが秋菊
    そんな事実も知りたくない
    金蓮は、ずっと可愛がって庇って守ってきたのに
    旦那様が好きな秋菊は、やっぱり自分の想いを選んだのか・・・

原作に逆らって、違った結末、違った幸せを描いて欲しいです
    金蓮には復讐なんてされず生き残って欲しい
    旦那様にも、永遠に金蓮と生きて欲しい
    原作なんてよくないですか?
    Ifバージョンで二人が生きていたらこうなった
    おじいちゃんおばあちゃんになっても幸せに生きた
    最後は一緒にお墓に入った
    そんなHappyな結末を読みたいです
    原作に逆らえないなら、永遠にこのまま・・・
    竹崎先生の生ある限り描いて欲しいです

毎日無料が何と900話超え。ありがたいです。
    表紙の絵の雰囲気やタイトルだけでは読まなかったかも知れませんが、今回無料分が大量にあったタイミングで読む事にして大正解! 面白いです!
    残忍なシーンもあるのですが、それを上回る爽快さがあるため、読後感は悪いものではありません。
    好き嫌いは別れるかも知れないなとは思いますが、是非先入観を持たずに数話読んでみて欲しいです。
    きっと虜になってしまう事でしょう。

グリム童話、というタイトルに引かれて、ほのぼのしたストーリーかな、と思いきや、全然、違ってました。う~ん、、、

ずっと見てます

どろどろで、初めから人としていけない事ばかりしてる金連で(まぁ色んな人が)人としての道からは外れていましたが、以外に金連の優しさ・情が厚い所がありいいヤツと思ってしまう部分もある。
    個人的には、経済と金連の関係が一番気になる。
    約束だよって書いた経済もかわいい笑
    たまに、キュンとする2人のやり取りをまだまだ見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初は何の気無しに無料購読していましたが、
    いつのまにか、どっぷりハマってしまいました!
    無料購読だけでなく、課金するほどに!
    残酷だったり、色が強いですが、時々ほっこりする話もあり目が離せません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー