引き込まれる

最初は悪人だと思っていた人の一途さがあったり、いい人そうで裏があったりと、女性同士のバトルそれに絡む人々の模様に引き込まれました。
    旦那様は好きなタイプではないけれど、ただの好色に見えた金瓶の意外な一途さや素朴な願い教養の深さ、賢さも魅力的。
    正妻の賢さや貫禄はさすが!
    全くの未知の世界なについつい続きを読んでしまいました。

中国版

源氏物語です。最初はホラー作品かな?と思いながら読み進めていくうちに、これは中国版源氏物語だと気付きました!嫁いだ先は大奥そのもの!お互いの足の引っ張り合いから、やられたらやり返すの繰り返し!まさに女は強し!金蓮は強く美しく、たくましい。こんな女性だったら、どの時代でも強く生き抜いていくのだろうなぁ、と羨ましくもあります。

これぞレディコミ!という感じです。
    3話まで読んだところですが、昼ドラ的な面白さがあり、なかなかよいです。
    エロ要素よりは愛憎劇を楽しむ感じ?
    絵もいかにもレディコミっぽい。
    グリム童話感はまだ感じてないんですが、私が元ネタを知らないだけでしょうか…。
    読み進めたらグリム童話感があるのかな?
    続きも読みたいです。

すごい話。

ついつい読んでしまってるけど何だか凄い話。
    主人公の身の上は同情するし旦那様を独り占めしたいのも共感できるけど手口が凄い。なにがなんでも捕まえておきたいっていう。
    今の自分には全く関係ない一夫多妻な話だからわからない事も多いけど。
    まぁ、でも蒸し餅うりの旦那は…いいところが何もないから誰でも抜け出したくなるかな。
    だって、自分が浮気されてなにも出来ないけど弟が知ったら…とかとか夫婦として関係修復はかるんじななくて弟任せの脅しなんてなさけなさすぎ。
    そして西門家の2代目。
    あんなんで継げるの?
    よくある2代目で潰れるパターンじゃないの?
    優秀な部下を従えてもいつか出し抜かれて落ちぶれそう。
    どこまで女たちの話を本気で信じて相手してるのか知らないけど、ホイホイやり過ぎ、何でも。
    と、思いつつ気になるのでポイントが入ったら続きを読むかも。

怖い。
    お国柄の違いはあるかもしれませんが。
    まだまだ序盤のところで先は長そうなので展開に期待しています。
    今のところ、ずいぶん傲慢な奥さまだと思います。自分が一番じゃなければ納得しない。その為なら誰を犠牲にしようと関係ないのでしょうか。
    その後、夫の弟から何か仕打ちを受けるのでしょうか…。
    少しずつポイントが入ったら読んでみようと思います。

非常にスリリングなはなしかなーと思います。
    何のグリム童話なのか分からず、国の設定や原作を知らないけど引き込まれてしまいました。
    無料ですが十分楽しめましたが、つい購読してしまいました。
    女性より、美しい男性の絵が上手いなーと思います。
    登場する男性が、性格など抜きにキレイでした。
    続編検討してます。

はまりました。

怖いもの見たさもあってかどんどん見てしまいました。
    現実離れしているようで
    そうでもない感じがなにか引き込まれる世界観です。
    早く続きが見たいです

面白い‼︎

このドロドロ感が毎回たまりません!!
    こんな美人な奥様がたに目が離せません!!また一つまた一つ読めば読むほどに虜です、
    おススメです(^^)

面白い!

最初は金蓮が超嫌なやつで自己中に感じます。

でも、読み進めてくうちに素直ではっきりものをいうところや、

なんだかんだ人助けをしてしまったりしている姿が憎めなくて、
    だんだん金蓮が好きになります。笑

むしろ最初は応援したいと思っていた瓶児のことが、
    いつも面倒くさいことを起こしたり迷惑をかけたり、
    結局自分のことばかりで嫌になります

だらしないし、、、

おかわいそうの口癖にも腹が立ちます

そして西門の精力の強さがすごいなーとおもいます

性格は悪いしけど、愛を得るという一つの目的のためだけに走り続ける姿はかっこいいと思いました。
    夫人方は、皆さん個性はあるけど愛を得るためには容赦しない、きっちり芯を持っている曲者揃い。
    この中に入っていくのは大変そうです、、、笑
    どのお話も刺激が強いですが面白いです。
    読んでみるのをおすすめします!

全ての内容:★★★★☆ 961 - 970件目/全1,311件