無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
ドロドロ怖いです
女性の世界、女性の嫉妬、美の競争、お金、権力、愛憎……世の中の怖いものをあてめたお話です。これが人間社会の本質なのかもしれません
by アリマリア-
おもしろくて好きです
女同士のドロドロといた諍いや、人間の醜い部分の描写がおもしろくてついつい購入して読んでしまいました。主人公の金蓮の頭の良さというか、度胸の良さが羨ましいです。
今も昔も
恋をしたり、浮気をしたり、恨んだり、殺したり…そんな感じだよな…と漫画を見て思った。この女の人は愛でしか自分の価値を見いだせないのだろう…。なんだか見ていて可哀想だった。愛を貫くために旦那まで毒を盛ってころしてしまうんだから…。
by さゆり1106-
奇妙
汚い部分がある奇妙な話だなぁと思いました。でも、嫌いじゃなかったです。
少しだけ漢字が多すぎてキャラクターが理解しきれない部分がありました。by walky-
なかなか面白いと思います。初めは残酷な主人公に共感できませんでしたが、今では他の女性達を出し抜き頑張ってほしいと応援してしまいます。
ハマってた作品
女性週刊誌に掲載されていて、この作品目あてで読んだらしていた!金瓶梅は中国の方の有名な物語だそうだが日本で言う源氏物語によく似ています。主人公が堅気で美しく腹黒さもあり他の作品にはない描写で魅力的。
by みりたりい-
きつい
中国の昔の話の設定で、まじないなど、よくわからなかったが、その方がおとぎ話っぽくて、悲しいエピソードも客観的に読めてよかった。
性格悪いのに魅力的。心を許したひとには優しい金蓮。癖になってしまって、続編でるたびに読んでしまうw中毒性
すごい面白いです。絵の感じはあまりタイプじゃないけど、中身のドロドロした感じが面白くてツボです。早く続きが読みたいです
女心
女性の嫉妬悲しさが良く書けています気を引く駆け引きは今も昔も変わらず無料で読めますのでお試しする価値ありです
by ララとリク-