ゲスさのなかにもついつい読んでしまう面白さがありました。
    歴史ものがすきな人には受けるかもり
    ちょっとエロさすくなめでもいいけど

好きな人は好きな感じですかね。絵はちょっと古い感じですが、内容とは合っていると思います。グリム童話?というか、中国の昔のお話?中国版光源氏みたいな感じ?

画質

画質が古いのは仕方ないけど、主人公が自己中で私利私欲がすごくて、なんかテンションさがりました。きっと痛い目に合うんだろうな。

ものすごく気になってた作品です。
    読みだしたら止まらなくなりそうで、
    躊躇してたんですが、
    つい、手をだしてしまった。
    女の世界って怖い。

絵がとても古い感じだった。
    あと自分が読んでいるグリム童話とはまた違った話だったので新鮮だった。
    金蓮と西門さん、旦那さんとどうなるのか気になるし、どんなおちがあるのか楽しみ

金瓶梅の好きな人を自分の方に振り向かせようとする気持ちがいろんな人を巻き込みそして、殺害してしまう。女と女が一人の男をかけた物語に目が離せません!

ドロドロの人間模様。一夫多妻制だった時代は少なからず、こうだったんだろうな。と。皆が幸せになるのは難しい。

ドロドロし過ぎ〜昼ドラ並みに!
    金蓮の性根が腐ってる!腐ってて怖いけど、良いように捉えれば、愛に飢えてるだけなんだろうな…と考えると、ちょっと可哀想な気も。けど、けど、自分の私欲のために犯罪を犯しちゃうとか、やっぱり性根が腐ってる金蓮。他の登場人物も、ほぼほぼ腐ってる奴ばかりだけど。

どんな展開になるんだろ

とりあえず途中まで読みました。絵は微妙だけど昭和な感じ。殺された旦那さんが祟ってでてくる展開とか?近所のおばあちゃんは怪しすぎる。

怖いけと面白い‼️

金蓮は、美人だけとプライドも高く、でも、自分でも曲がったことが嫌いな人。
    夫殺しは許せないけれど、西門家の旦那様とはラブラブ。
    たまに出てくる、こいつ絶対に何かやる‼️のひとと戦うのが、いいと思います。