少女時代の金蓮(23話〜25話)
金蓮は9歳で養母により、よその家に売られてしまいます。そこの使用人頭は金蓮に手をあげて厳しく口の聞き方、仕事や習い事を仕込もうとします。そんな女中頭に対して金蓮は反発し、自分の身が立つよう旦那様に取り入ろうと企むのですが…。思いがけない展開に涙が流れてきました。誰だって金蓮のような境遇に置かれたら、あんな事してしまうかも…と思いながら、旦那様に一途な可愛らしい金蓮を、出来るだけ悪事に手を染めないようにと心配しつつ読み進すんでいます。
by PIYOKO-
悪女
とんでもない悪いオンナなのに、痛快で憎めないオンナ。
愛する旦那様の為にオンナの闘いを巻き起こしていくのに、それが気持ち良くていい。
でも奥様が6人もいる男はイヤだ。by あまきし-
懐かしい、
昔、連載中に読んでましたが、途中で雑誌を購入するのをやめたので、最後まで読んでみたいなと、今で12話まで読みました。まだ、昔、読んでいたところのストーリーなのでこの先の展開が楽しみです。
怖いけど
女の闘いですね。どの人も強くて、やられたらやり返す!気持ち良いくらいです。普通なら嫌な感じがするけど、この作者さんの女性は、計算高く腹黒いけれども応援したくなってしまいます。実際にいたら関わりたくないですが(笑)どんどん引きこまれていきます。
有名な中国の金瓶梅ということで読み始めましたが…おぉ、女の争い笑
はじめこそ、金蓮あかん、怖い!武大!と思いましたが、奥様方との対峙を見ると格好よく見えてきました。大奥様のさすがの迫力が好きです。まだ途中ですが、続き気になります。by 匿名希望-
雑誌で購入していたなかにあった作品でした。こちら目当てで購入してましたが、こちらでみつけてからは少しずつ読むようにしてます。絵もすきだしストーリーがまた好みで面白いです。
by みゆやすたん-
とまらない
無料話数越えても止まらない。トラブルの内容がパターン化してるような感じもするんですが、それでも次!次!ってなってしまって睡眠不足の日々です。金蓮ってかっこいい女性ですね。頭のいい一定の正義感をもった悪者(笑)好きです。
by SAION-
本気ですか?
ヤバい人いっぱい出てくる漫画(笑)読んでるうちに慣れてくるのも怖いんだけど、何がどうなったらこんなに意地悪で知恵が回るようになるのか気になって仕方ない。ストーリーは少々グロいとこありますが読み始めたら止まらないですね。個人的には武松が好き。
はじめは絵が苦手でそんなに好きではない作品だったのですが、気がつくとやめられないおもしろさ。最初は嫌いだった主人公のことを、気がつくと親しみを感じています。
第一話
むかーし、病院の待ち時間に雑誌で見たことがあって、気になっていた作品です。
元夫との別離が物騒な物であることは、その時説明されていましたが…第一話を知ることができてラッキー☆
元夫が可哀想ではありますが、古代社会の結婚システムの理不尽の中で「自分に正直」に生きた稀な女性なのでしょう。
主人公は悪女だけど、一本スジが通っている感がハマりますね。
長編すぎて完走はできないかもですが。by 匿名希望-