傑作

話のテンポが良くて読みやすい、面白い!
    悪い奴らが金蓮にボッコボコにやっつけられるのは痛快ですっきりする。

女の嫌なところをじっくりことこと煮詰めてドロドロにして詰め込んだザ・女の敵、瓶児。本当に言動1つ1つがイライラする!あの世に行ってからも鬱陶しい奴。何があってもめげない、自分悪くない精神は逆に尊敬する。早く金蓮にやっつけられちゃえ瓶児!って思いながら続きを待ってます。

残忍なシーンも時にはあったりしますが

昔の中国の富裕層・貧困層の世界を垣間みれるのも興味深いですし

主人公のなんやかんやで情が深いとこもすきです

絵が綺麗

女は怖い 一夫多妻の上下関係というか、自分が一番!の争いはホントに怖い
    床下の豚小屋に突き落とすとか、お国柄みたいなのもあるのかな?
    主人公の母親の話はなんだか泣けましたが、最後どういうラストになるのか想像がつきません

絵が綺麗です。

女の陰湿さや嫉妬・あざとい部分などが露出、女同士のネチネチした感情をむき出しのストーリーが多いです。
    もちろん主人公の金蓮だけではなく、出てくる女キャラ全てがそんな感じ。
    これが俗に言う昼ドラってやつ!?
    このネチネチやいざこざが面白くて読み進めてしまいました。(笑)

やめられないとまらないたまんない

最初は無料分だけ読むつもりでした。しかしあまりの面白さにやめられず止められず…それでも1話完結をメドとして読んでいました。
    それが…!!!
    金蓮と瓶子のバトルが激しさを増すにつれ、もう、本当に、全然、止められなくなりました。課金課金しまくり、朝が白むまで…

ツンツン女に見えて実は人情深い金蓮、聡明な春梅は本当に魅力的!
    けっこうムカつく(瓶子がからむと特に)旦那様の行動も期待通り?で楽しいです。
    他の4人の夫人たちもそれぞれ個性的でそして美しく、悪役も魅力的。
    どの話も本当に飽きさせない展開です。

最初は気が強くて冷酷な人だと思ったけど、旦那様一筋で、小間使いの子たちが大変な目に合わされたときにはしっかり助ける金蓮にだんだん惹かれていきました。
    武大さんは、貧乏で顔はきれいではなかったけど、真面目でやさしい人だったので、不憫だなぁと思いました。

ちょっと刺激が強い

内容は、ちょっと過激、女の戦いはなかなか怖いです。主人公も周りの女性も容赦なく、喰うか喰われるか?負けたらおしまいの女の園ですね、怖い。

金蓮が夫を殺し、西門家の旦那様のところへ嫁ぐけど、そこには他の奥様達が。
    それぞれの奥様達が魅力的で、人間模様も面白い。
    原典は、中国なので話が残酷なところもあります

はまりました(о´∀`о)

全話購入して読みました☆特に後半、西門の旦那様が出世する為の試練を受けているところ、瓶児が寺送りにされて、ふうと悪巧みしているところは課金が止まりませんでした。魅力的な登場人物やテンポよい展開、機種変更したときにうまくデータを引き継げなくて(涙)今の毎日無料を楽しみに読んでます。全話購入したから(完結していませんでした)毎日一話でいけますが、課金しちゃいますよ。

別物として読むとgood

ヒロインがこの性格じゃなかったら
    読み進めていないだろう…
    グリム意外はひたすら金瓶梅悪(多分
    原書も)なので、この本のヒロインの
    サッパリした気性は新解釈でコレはコレで
    瓶(被害者)金(完全悪)だったので
    別物として読む事が出来ました