絵がいい
タイトルで読んでみたけど、自分の好みの話ではなかったです。絵はとてもきれいです。また他でよんでみます。
by コンコンブル-
有名
『金瓶梅』って、有名だから、何度か読んだことがあるんだけど、その度に、引き込まれますよね?!日本の大奥みたいな、ストーリーです。
すみません。見ていて胸くそが悪いばっかりです。登場人物みなさんに感情移入誰にもできませんわ。やっぱりお国が違う話は日本人の私には理解できません。
あんまり
個人的な意見ですが、あんまり好きでは無いです。
絵も古くさいし、内容もよく入ってきませんでした。残念。by 匿名希望-
以前より
気がついたら無料の話数が増えていたのでさらに読み進めた。種類は違えどずーーーーっと同じ事を繰り返してて、頭がいたくなった。
ドロドロ好きな人にはいいのかな
主人公が浅まし過ぎて嫌。
関わる人が酷い目に遭わされたり、
報われたくて複雑な気持ちになります。
何がいいたい話なんでしょう。by 匿名希望-
ドロドロ系
女同士のドロドロ系です!官能とドロドロの繰り返しが止まりません。こーゆーの好きな人はノンストップで読めちゃう感じです!
原典の面白さが…
以前に某女性漫画家さんのコミカライズ化したものとダイジェスト版の原典を読んで案外ストーリーと
キャラクターの魅力に取り付かれました。
楽しみにして読んだ感想は…
正直、原典を全く読んでませんよね?
金…藩金蓮 瓶…李瓶児 梅…春梅
がタイトルの由縁なのに余りにも
瓶児の扱いが性格を変えてしまい嫌われキャラになっており愕然としましたね
原典では金蓮と張り合わず大人キャラで
周りからも好かれて最期も悲しく旦那様ですら死の間際までひきずる位でした。
あと原典にいないキャラが多すぎ、某女性漫画家さんもオリキャラ出してますが
原典にあわせているので最小限なので
原典の良さは感じました。
原典を先に読んだ方は別物と思った方が
いいかもしれませんby 匿名希望-
怖い
女達の嫉妬、ねたみ、足の引っ張り合い、だましあい等と怖い女の世界が色々と描かれていました。信じられるのは自分だけの世界だなと思いました。
by yume0416-
恐ろしい
強欲な人の仕業がむごいことになるなんて
漫画の絵がちょっと苦手な感じがして途中で読むのやめちゃいましたby 匿名希望-