奥様方のキャラが濃いいー

それぞれ個性があり、笑いうり泣きあり、最高の漫画!奥様方の6にん、一人目はしっかり者、二人目はお金大好き、三にん目は占い好き、四人目は料理に夢中、5人目は見目麗しいバラのような人、6人目はまさに女の敵ぶりっこ、波乱番地ストーリー見なきゃ損!

潘金蓮好きになっちゃった

最初は旦那をブサイクという理由で殺害し、悪い女と思ったんですが、読み進める内に好きになりました。お母さんの玉連が私に復讐したいのならもっといい方法があったのに…のいい方法は玉の輿
    でしょうかね?奥様に根回ししてたし。

魔性の女

主人公が色と欲で周りを蹴落としていく話。魔性の美しさとともに残忍な顔も持ち合わせていて、時々目を背けたくなるようなシーンも登場。それでも読んでしまうのは、自分にはない美しさと鋼の心、自尊心の高さがどんな未来を迎えるのか気になるから。ポイント貯まったら再開します。

好きな話

絵はあまり好みじゃないですが女同士の泥臭い感じが面白くて読んでしまいます。まだ無料分のみ。課金するか考え中です。

題名興味持ちました。

「金瓶梅」て題名が刺さりました。中国の昔の話だったんですね。知らないことを調べてすっきりしましたが少し重かったです。

無料分が長かったから

無料分が長かったから、読んでみましたが、
    絵は古臭いし、内容も旦那様をとりあっているだけだし、うーんって感じでした。

最初からずーっと好きで見てます。
    春梅がやっと結ばれて女の戦いにのまれていくのも楽しませてもらいました。もっと春梅話が見たい!
    金蓮はいつまで戦わなければならないのか、楽しみで楽しみでなりません!早く続話を読みたいです^_^

面白い!

課金がとまりません。これは連載当初から読んでいて、最初の方はほぼ知っている話なので軽い気持ちでの毎日無料連載に手を出したのが運の尽き・・。好きな話を思い出しつつ調べつつ課金地獄にハマってしまいました笑
    憎まれ口を叩きつつもたまにタッグを組んだり、なんだかんだで仲良いのではとかんじてしまう奥様方の掛け合いが好きです。瓶児は別です。この人は頭おかしいですね笑 ただこの人が出ると面白い。83話〜110話は瓶児が罰として山寺で修行行ったのにフウの企みに乗って、乱◯して子供つくって、西門家でちゃっかり旦那様の子として跡取りを産んで金蓮にやられる迄の右葉曲折。ほんっと母性のかけらもない頭の悪い人です!
    また他の奥様方に恐れられ平伏される月娘大奥様は別格です。毎日無料連載の話で大奥様の秘密の部屋のお話だけは買ってしまいました。雪我と金蓮がタッグを組む話53か54話かな?も好きです。
    後半は春梅と周家の話も好きです。最初は自分についた正妻の息のかかってる三姉妹と衝突しながらも見事やり返し、そのうちの一人は完全に寝返らせることに成功。正義感が強く芯がしっかりしてるのは金蓮奥様仕込みですね!
    瓶児があの世に行く話も読みたいけどまた課金が止まらなそうなのでセーブ中・・

美しい

画がとても美しくて、はまります。
    エロティックだけど、でもその中でも美しさや優しさ、怖さもあり、とても面白い

美しき女の戦い

連載当初から某雑誌で読んでいます。セクシーな色男だけど優柔不断で罪作りな旦那様も素敵ですが、やはり主人公の金蓮が魅力的ですね。計算高くしたたかに見えて、実はお節介で情に厚い。他の奥様方もそれぞれに魅力的ですが、瓶児だけは好きになれません。自己中心的で嘘つきで打算的。でもそんな女性を可愛く思う男の人も多いのでしょうね。
    絵も美しく煌びやかでこれからも楽しみにしている作品です。