おもしろい作品!というよりは、こわい、気分の良くなる展開ではなかった。主人公の生い立ちがわかってくると、こういう生き方をせざるを得なかったのかなぁとも思う。無料分で満足しました。

最初は元夫を殺してまで旦那様と一緒になる金蓮ってどうなの?と思ったけど、だんだん旦那様の気持ちを自分に振り向かせようと必至な金蓮を応援したくなってきました。残忍なシーンも多いけど、とにかく見応えがあります。

どんどんハマる

タイトルや、舞台が中国ということで
    これまで目にはついていたものの
    購読に至っていなかったのですが、
    お試し購読ですっかりハマってしまいました。
    ただの宮廷の下克上なだけでなく、
    話が進むにつれ各キャラクターに深みが出て
    人間関係が面白くなり、
    課金しても先を読みたい気持ちが抑えられず…
    まだ300話ほどしか読めてなくて、
    あといくらあったら足りるのか…
    とヒヤヒヤしています。

一気に読みたい気持ちと、
    読み終わったら寂しい気持ちもあり、
    ほどほどに課金しながら
    味わいながら読み進めています。

続きが楽しみ!

昼ドラみたい

女が1人で成り上がってく姿、ドロドロした女社会、愛憎、裏切り、策略、昼ドラ好きにはたまらないです!

良い

昔からレディースコミックで読んでいた作品。
    ドロドロとした中にもお色気もしっかりありある意味で過激な内容。
    ですが、ストーリーが良くできていて内容も充分な読みごたえ!
    ついつい続きがよみたくなる作品です。

ドロドロ

ドロドロしていて、主人公も性格も悪く最低な人間なのにどこか、可愛げがあってついつい読み進めてしまいます。彼女の行く末は。。

大人のメルヘン…メルヘンなの?
    分かりやすく、欲と陰謀のドロドロなのに何だかんだ憎めず応援したくなる金連♪
    生い立ちやお母さんとの話読んだら泣けちゃいました!

グロいけど面白い

主人公が完全な悪人ですが何故か応援したくなる。原作のグリム童話を知らないから面白いのかもと思いました。女同士の戦いってもっと陰険かと思ったら割と堂々といじめてくるのがさらに怖いです。

恐い人

まだ途中までしか読んでないですが、恐い女性ですね。ってかグリム童話にこんな恐い話しあるんですか?ニンシキ不足ですみません。続きを読みます!

読み始めたきっかけは思い出せないのですが、ハマってます。
    女性陣の関係はドロドロですが、利用し利用されで、結局何故か笑えちゃう感じ。
    内容?描写?はエグいですが、そんなに重くなく読めます。
    お母さんの話はちょっと切なくなりましたが…

全ての内容:全ての評価 3,281 - 3,290件目/全4,319件