無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
面白すぎて更新日に必ず読んじゃう(笑)
金蓮の頭の良さ、回転の速さが何とも言えない!!!そんな金蓮でも大奥様には頭が上がらないのがまたおもしろい
!!!
春梅には本当に幸せになって欲しい!!!あんな奥様には負けるなー!!!by 匿名希望-
メチャクチャ好きです
ほんの出来心から読みましたが、本当に面白いです。登場人物のキャラも筋が通っててぶれないし。自分では、そこまで気が回らないなぁと思える判断力や気の使い方、機転に感心させられます。どんどん広がって、展開がさらに楽しくなって来ています。ずっとずっと続いて欲しいです
続きが気になる
1人の男性を巡っての壮絶なバトル。でも、1番周りの女性たちも逆らえないのが、本妻。そこの所を抑えているのがとてもすごい。
でも、当時中国の残虐さがよくわかるのでとても怖い。
途中の主人公が自分の母に会い、粛正するが、後悔する所に涙する。by キティまま-
どんどん読みたくなる
残酷なシーンもありますが、どんどん展開が進んで次はどうなるのか気になります。旦那様の優柔不断さや主人公の強気だが情にあつい姿が見えやきもきしたり、ハラハラしたりととても楽しい作品だと思います。ラブシーンも綺麗にかかれておりあまり嫌らしさは感じません。また、主人公を慕う召し使い達の成長にも注目です。
私の大本命!
いろんな作家が小説にしたりもしていますが、
美形で、何もかも手に入れてる金持ち男と、本妻と側室達との日常物語かと思いきや、殺めたり暗殺したり、恨み憎しみ裏切り、浮気ありとオンパレードで次から次へと目が離せません!
美しい女性達にうっとりしてたら、怖い目にあうことになります(笑)
昔の上流階級の中国の日常も垣間見ることが出来、別の意味でも楽しめます。
私のめちゃコミックの中での本命は、この金瓶梅です。by Chaton-
好きです。
旦那様は私のもの。
一夫多妻のドロドロものです。
時々、流血な残酷な話がありますが、大奥などが好きな方オススメです。
主人公の金蓮は原作ではどうしようもない女に書かれていますが、こちらでは姉御タイプで好きです。
金蓮は自分が気に入った人は助けてくれます。敵にはまわしたくないです笑
でも、個人的には正妻の月娘大奥様が好きです。by 千葉県在住地味OL-
昔から読んでます
すごいおもしろいです。女の嫉妬心が良くわかります
美人はいいな
かなり大変な生い立ちの主人公が、自分の美貌と知性で夫を助けるあげまんなところが
読んでいてとても面白く、第一夫人から第六夫人までの関係性なども、現代日本ではまずありえない同居話でついどんどん購入してしまいました。-
めちゃくちゃ面白いです。
絵も綺麗で読みやすいです。
まんがグリム童話のシリーズの中で金瓶梅がダントツで1番好きです。
長期にわたる作品なのでお金はかかりますが、笑、是非ともみんなに読んでほしいです。by 匿名希望-
女の世界ですねー!女の感の鋭さは、現実でもすごいんですよ。笑
私は主人公の金蓮好きです。中途半端じゃないところとか、負けず嫌いなところ、感情的なところたか。なんだか応援したくなっちゃう。瓶児は嫌いかな。一番、陰湿な感じがして。無料だけ読んだけど、充分楽しめます。by 匿名希望-