- 350話無料/毎日無料で902話まで(2026/04/01 11:59まで)
だんだん引き込まれていく
はじめは金持ちの愛人のために夫を亡きものにする、わがままで自分勝手なヒロインが、好きではなかったのに、だんだんと引き込まれていきます。
最初は何だか恐ろしい話だと思いましたが、続きが気になり、無料ページを読み終わりそうです。最終的には主人公にバチがあたりそうな流れですが、不幸な生い立ちを考えると複雑です。
金梅蓮
以前にも違う方の作品を読みましたが、絵は綺麗で話も分かりやすいです。
色欲とは人をも殺めてしまうんだと恐ろしくなりました。by 匿名希望-
毎度ハデな金蓮の大立ち回り
その行動指針はとてもシンプル。
①旦那様からの寵愛を自分だけに向ける
②第五夫人/西門家としての面子を守る
③人の気持ちを利用した傍若無人を許すまじ
過激な仕返しも暴力もありますが、動機と目的がはっきりしているので応援したくなります。
瓶児は真逆で「自分がどう思われるか」と刹那の快楽でコロコロ変わるスタンス、そのためには旦那様を騙すことをも厭わない、ウザいですが現実世界にも近いのは存在します・・。
いつも金蓮の助けになってくれる陳経済とエンレイの薬店コンビ、もっと登場してほしいです!by 匿名希望-
だらだらと.
何気にずっと読んでます。
たまにびっくりする描写もあるけど、ドロドロとした人間関係がハマります。
ある意味で現実離れしすぎてて良い。by 匿名希望-
中国のお話なのかな??実際にありそうなお話で、とてもリアリティがある。男女の駆け引きや人間らしさが出ていて面白い。
やはり
やはり女性は恐ろしいな。
こんなこと書いたら怒られそうだけど。
恋は一途ですね。
気をつけようと思いました。by 匿名希望-
なんか気になる絵で、面白いのかなーって少し興味が湧いて読んでみたら、女性の悪と感情の正直さにはまってしまいました。
女の嫉妬と執念が渦巻くストーリー。本音と建前が有り世の中の光と闇を映し出すそんな物語。情念とは何か、愛とは何かを問う。
昔の中国はほんとにこんな感じだったのかなー?美貌としたたかさがあればのし上がれたのかな。
個人的には登場人物だれも好きじゃない。by 匿名希望-