【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想(25ページ目)

- 女性漫画週間100位
無料イッキ読み:127話まで 毎日無料:2025/06/18 11:59 まで
- 1128話まで配信中(25~47pt / 話)
面白い!
原作は読んでおりません。初めは自分勝手な美人さんが色々な人を踏み倒して思い通りの人生を送っていくお話かと思いました。妻6人て…。旦那様 いくら 顔が良く、お金があってもやり過ぎでしょ。など 無いな…と 思っておりましたが読み進めていくうちに 課金が 止まらない止まらない?(笑)ドキドキ、ワクワク
主人公は恐くて賢い。情も熱い。正妻が一番怖いし、人間が出来ています。最新話まで読み終わってしまいましたので、ロス状態ですよ。続きはいつかしら~。by また始まる-
すごく面白いです。女の嫉妬の世界と少しの情を上手く書いています。金蓮はすごい女だけど一途さとどこまでいっても自分を曲げない所に惹かれます。
by 天レクやまぴー-
金蓮が可愛すぎる〜♡
久しぶりにどハマリしてます!
喜怒哀楽が激しくて、善悪に関わらず大胆な行動をとるんだけど、その全てが一途すぎる旦那さまへの愛なのが、切なかったり可愛かったり…
そんな金蓮が大好きだし、金蓮みたいに思いっきり愛してみたいと思う!
そしてストーリーが進むほどに金蓮が表情も中身も可愛く、魅力的になっていくのもたまらないです♡
影響を受けすぎて、邪魔者は消すのが1番か…みたいな思考になってくる問題作かも笑by yukimi3113-
今までの敵と違い知的な方を相手に皆んながどう対応するのか見ものです。大奥様は相変わらず素敵。凄く面白い回だと思う。
by Cololon-
ニーハオ
良くありがちな復讐サスペンス版かな…?と
余り期待もせず読み進めましたが話数が進む程
ヒロインの悪女?!に魅力される作品です。
ただやはり罪なき人を殺めた以上はそれなりの
報復は受けるべきかな…と…by めちゃコミュ-
面白い!
どろどろした女の戦いが面白いです!
金蓮は最初やな奴と思っていましたが回を重ねるごとにほんとうは情深い良い女だということが分かって益々面白いです!by きょんしー2-
怖いけど面白い
残酷な描写が多くて
冷静に読んでいたら心が病んでいきそうですが、あまり深く考えずに読み進めて行くのがよいです。
でも、とにかく続きが気になって仕方ありません!by たひな-
見応えすごい
中国の古典原作か、ふーんと思って読み始めたら面白くて面白くて、どんどん進みます。金蓮、悪女ですが筋が本人なりに通ってて気持ちいいくらいです。へいじ以外の奥様達も何だかんだ魅力的。時々オマケみたいにお茶しながらしてる雑談が最高!まだまだ先も長いのが楽しみが続くのでとっても嬉しいです✨
by あいすき-
これは、はまりますね。長いから、最初「おおっ!?」って腰がひけちゃうけど、読み始めたら止まらない(笑)。金蓮が最初のうちは、色っぽい悪女って感じの表情が多かったのに、話しが進むにつれ、お茶目(?)な表情とかも出てくるようになるのも面白い。旦那様も話しが進むにつれ、なんか抜けてて可愛いとこも見られて楽しい。最後どうなるんだろ。どんな形であれ、旦那様とずっと一緒にいられるようにして欲しいな…。
by ひのひのぽんぽん-
300話まで読みました。始めのところは、旦那殺しとか不倫とかドロドロがすごくて怖かったですが、昔ってヨーロッパとかでも暗殺とか公開処刑とか残忍放題だり、日本でも、仇討ちが認められてたり、捨て子や売りとか有りだったりとか、人間って怖いなと思いました。それだけ生きることが大変な時代だったのでしょうけど。
by すき焼き御膳-