奥様方の妬み嫉妬が…ドロドロしています。中でも金蓮と瓶児は凄い!最初は残虐すぎて、怖いなと思う事もありましたが、慣れてきます。

絵はイマイチだけど・・・

亭主を殺してまでイケメンで金持ちだけどクズな男の第○婦人になるとか、本当に出てくる女もクズでした。でもストーリーはなかなか面白くて、無料分を全部読んでしまいました。

無料

810話まで無料だつたのに795話で無料じやなくなつてしまつてとほほとおもつていましたがここまで読んですっかりハマってしまつて金蓮大好きなので課金するしかないかと思っています。

人間の本当の姿を、現実を、まとめて見ているような。きっと、これが本当の、ありのままの日常なんだろうなぁ。

大作すぎるわ

確かにおもろ〜
    ついつい読んじゃう
    大量無料分多くて感謝しかない!
    ただただ、最近飽きてきているのも事実。なので星3つ。

金蓮が

最初は無料だし、暇つぶし程度に読んでみようって軽い気持ちだったけど、読むうちに金蓮のリアクションが面白くて止まらなくなった。
    一本筋が通ってて、いい。

なかなかグリムって怖いよね〜
    絵もちょっとリアルで怖いけどゾクゾクしながら気になって読んでしまう。操られてるのかしらと思う昔の作品なのに・・・・

1,000話越えの大浪漫

無料だし暇つぶし感覚で読んでみた。
    金蓮が綺麗と思えないし特別面白いお話でもないなー、なんて思ってたら時々ギョッとするグロさがあったりハッとする関係性の物語が繰り広げられたりして飽きません!

そして100話を越えたあたりから
    金蓮がちょっと良い人に笑
    良い人とは言えないまでも人間味が加味されて
    何だか魅力的なキャラクターに。
    そこからはますます面白そうですが、
    まだまだ1/10…この先一体どんな浪漫が、、、!?

誇り高き正妻、月娘さまがいちばん好き。
    各奥様方のエピソードももっと深掘りされるのかなぁ。
    無料分が4話ずつ1日2回チャージはありがたい。
    まだまだゆっくり楽しめそうです。

by カコ

何だかすごく恐ろしいお話がつまった漫画ですね。なるほどグリム童話です。無料で読んでいるところですが、次の話も楽しみです。

絵があまりかわいくないです。
    無料が多いし読んでいますが
    無料じゃなくなったらもういいかなぁとおもっています。
    やたらえっち好きの旦那様、一応イケメンらしい。女の子たちがみんな雄々しい顔の骨格なのが気になります。。