グリム童話なの?
嫉妬だらけの ドロドロ漫画でした。
面白いけどね グリム童話なのこれは?題名につけなくてもいいんじゃないのかなと思う。by decodeco1120-
名前は知ってました
中国の古典ということで大人向けな有名な作品というのは知っていましたがまさかこんなに内容が濃いとはしりませんでした。大人になって知りました
by たのみ-
読み初め、、、
昼ドラみたい、、、
グリム童話って西洋じゃないのか!by ちびラスカル-
昼ドラのような
何か昼ドラを観ているような感覚になります。中国の古典なのでストーリーはしっかりしていておもしろいと思います。
by ペノロペ-
ドロドロです!
日本でよくある昼ドラですね。とはいってもドロドロだけじゃなくて、グロがはいるので昼ドラでは無理ですが、、、奥さんがこんなにいたら大変なことが増えそうなのになんで多妻なんだろう。多妻でいがみ合わずに仲良くなんてきっとむりでしょうね。by 小松 とと-
うーん、、、かなりの悪女ですね。レビュー評価が良いので、読んでいけばハマるのでしょうが…序盤のうちはなかなか前に進めようとは思えません笑
原作を読んでから読めば良かったかなぁ。by つぃー-
これは
旦那を亡きものにしてまで金持ちに嫁ぐのはどうかと思ったけど、その後の大奥のような環境や女の戦い大好き。おぉーこわっです。旦那の弟がどう出てくるか楽しみに見てます。
by ははは555-
残酷。。
金蓮、かわいいところもあるけれど、やはり恐ろしい女。旦那さまも、みがわりにした下っ端役人が武松に殺されても、平然としているし。物語とはいえ、人の命を軽く見すぎ。
by 昭和うまれさん-
グリム童話???
かと思いきや、中国の話???
有名な「金瓶倍」ってこんな話なんだ~って初めて知りました。
夫の武大を殺した主人公の行く先はどうなるのか・・・。by 556677-
女性の欲がすごく出てる作品かと思います。
妬み、恨みなど女性が行きすぎてる部分もあるので自分自身にはない部分とゆうか想ってる人にこんなにも振り向いて欲しい時って願う切実な願いだったりも感じられたりします。by ポンコツ000-