作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,864
評価4 30% 1,357
1,451 - 1,460件目/全1,864件

女のドロドロした戦い、金蓮の策略が面白い!

大好き♡

レディコミ時代から読んでいました!
    ここで見つけて、再度読んだらまたハマってしまって...(*pωq*)
    気づいたら課金してます笑

女同士

まるで自分の職場のよう...笑っ
    女同士の戦い、知恵を絞りどうやって気をひくかなど ある意味参考になるとこも沢山あって 読んでて面白い!

とっても面白い

山○の世界史の用語集にも出てきたきんべいばい。とてもエッチな話だと書いてあったけれどもちろん誰も読んだことはなかったし、読むのは大変そうです。そんな有名な奇書が読みやすい漫画になっているのだから読まない手はないです。絵もとても美しく旦那様がとっても美男子! 主人公も悪女で楽しいです。経済もかっこいいです。

経済好き♡

高校生の頃からずっと読み続けています。
    もう10年以上連載が続いていますね^ ^

最初の頃は旦那さまが好きでしたが、経済が出て来てからは経済が出てくるのが楽しみです。

金蓮は酷い事をするのに、優しく見えたり可愛く見えたり旦那さまに1番寵愛をもらえるのもわかる気がします。
    でも瓶児は嫌、、
    何でそんなに大事にするの旦那さまのバカ。

瓶児の魔性(?)をスルーする経済はやっぱり他の男性陣とは違って素敵と感じてしまいます^ ^

結末が知りたいけど、終わらないで欲しい矛盾(^^;)

女の嫉妬からの復讐は理解できるし金蓮が瓶児にやることがスッキリして気持ちいい!!

金蓮が他のお姉様方とも仲良くなってよかったし、これからは瓶児だけに嫌がらせをやって瓶児は旦那様にも愛想つかれてほしい!!
    誰と協力しても瓶児の思いとおりにならず殺されてくれ!!

あと金瓶梅だから春梅が関わるとは思うけど金蓮とだけはやめてほしい(笑)

すごい

色々とすごい
    でもよくできたお話だと思う

ハマりますね

書店で幾度となく目にしていたタイトル。ドロドロで陰湿で、残忍。
    でもハマる!長期連載も納得の面白い漫画です。
    難点は(私だけかな?)この手の登場人物が多い、外国名の物語は、誰が誰だかこんがらがって来て、前のページを読み返して確認してみたりと、少々お手間もかかります。真剣に読まないと 笑
    だだし真剣に読む価値アリです

私は好きです。

賛否両論ありますが、私は好きですね。
    最初は怖いなー、女の世界は、と思ってたけど、
    気づいたら奥様方、なんだか友達同士みたい(笑)
    瓶児以外はね。

瓶児は頭おかしいですよね(笑)あそこまで出来る人は中々いないし、旦那さまもなんだかなぁ。
    旦那さまも最初は怖かったけど、なんやかんやで奥様方の言いなりで見ていて楽しい(笑)
    月娘は貫禄ありすぎて、怖いけど正妻らしく美しい人で奥様方の中では1番好き。
    だから、瓶児が月娘に怒られてるとこは、ざまーみろと思う(笑)
    金蓮は仕返しがすごいですね!ライバルである奥様方が男関係などで酷い目にあったら、言い方はキツイけどちゃんと仕返ししてくれるしね。

瓶児があの世にいってから、ちょっと安心もしたけど瓶児がこのまま黙ってるわけないよな、と思ってたらやはり。。。

瓶児に1番腹たったのは、子供懐妊したとき。
    旦那さまの子じゃないのに、旦那様の子といい、生まれてきた未熟児の我が子に気持ち悪いだの、最終的に殺した時は同じ母として怒りました。
    挙句に母性もない。身代わりの子を自分では育てず、うるさいだの、この子がいると旦那様は私よりあの子ばかり目がいくだの、身勝手すぎる。
    そんな瓶児に騙される旦那様もなんか嫌。

あ、旦那さまの上司の娘、なんだっけ、祭京?
    にボコられた時はかなりスッキリしました(笑)

瓶児、早くいなくならないかな。

面白い!

80話まで読みましたが、金蓮の行く末が楽しみです。