懐かしい
ほんとは怖いグリム童話系の話は昔よく読んだけど、この話は知らなかった。ちょっと不思議系の話もあり、人間のドロドロしたところが満載の面白い話です
by マリオ714- 0
面白いです。
どんどんと続きが読みたくなります。
これにハマってからポイントをすぐに使い切ってしまって他のを購入出来なくなってしまいました(笑)by 匿名希望- 0
想像以上に女の醜い部分や素敵な部分、たまに笑えるところもありおもしろい
女のどろどろしたやりとりが面白いです。
おもしろいし、主人公もきれいでどんどん読みたくなるけど話が長すぎて最後まで読めるか不安です…by 匿名希望- 0
ドロドロと
女の情念とか醜いところを嫌でも感じる作品という印象です。水滸伝に出てくる一部の登場人物とはなんか違う雰囲気ですが、こちらはなんというかまた別の意味で人間らしさを見せられている気がします。
by あーでるはいと- 0
女性的ドロドロした所が描かれてるけど、ひたむきに愛されようとする姿や、ストーリーに引き込まれてどんどん読んでしまってます。
by みこみこはは- 0
悪者ばっかり
原作にやや忠実に思えて結構面白い。登場人物も主人公の最初の夫と弟(実は一番有名な人)以外は主人公含め基本悪者ばかりなので色々あってもサッと読めます。
面白い❗
旦那様をめぐる女の闘いにしたたかな純粋悪のライバル❗
怖いけれど優しさがある主人公❗
怒涛の闘いに、目が離せません❗面白いです❗by 匿名希望- 0
続きが気になる!
長いお話だと分かっていつつもつい続きが気になって課金して読み進めてしまいます^^;女の嫉妬は怖い…けど奥深くておもしろいです。全部は購入できないかもしれないけど、ある程度は読もうと思います。
レディースコミック…
レディースコミックって感じです。TLや少女漫画とは違う作画で新鮮でした。金瓶梅も文学史上なんとなく知っていた程度だったので、漫画で読めて勉強になりました。
by 2n- 0