面白い!
最初は金蓮が超嫌なやつで自己中に感じます。
でも、読み進めてくうちに素直ではっきりものをいうところや、
なんだかんだ人助けをしてしまったりしている姿が憎めなくて、
だんだん金蓮が好きになります。笑
むしろ最初は応援したいと思っていた瓶児のことが、
いつも面倒くさいことを起こしたり迷惑をかけたり、
結局自分のことばかりで嫌になります
だらしないし、、、
おかわいそうの口癖にも腹が立ちます
そして西門の精力の強さがすごいなーとおもいますby 匿名希望-
性格は悪いしけど、愛を得るという一つの目的のためだけに走り続ける姿はかっこいいと思いました。
夫人方は、皆さん個性はあるけど愛を得るためには容赦しない、きっちり芯を持っている曲者揃い。
この中に入っていくのは大変そうです、、、笑
どのお話も刺激が強いですが面白いです。
読んでみるのをおすすめします!by とまとってぃ-
とにかく爽快
主人公の美しさ、ずる賢さ、その知性で何人を地獄に落としたのか。笑 でもただ純粋に旦那様や自分を慕ってくれる人を守りたいだけ。毎回残酷なシーンはあるけど終わってみると爽快な気分です。
ついついクセになって、続編を読んでしまいます。
女の世界は怖いなとおもいながらも、恐ろしいもの見たさの気持ちで、ついつい読んでしまいます。
旦那様がかなりの美形なのですが、女性たちも美女だらけで、綺麗な絵が楽しめるのもおすすめです。
2.3話ずつ完結している作品なので、短編で読みきれるところも気に入っています。by 匿名希望-
古典というか、源氏物語みたいな昔の小説が好きなので興味本位で購入しました。
まだ最初の数話目までですが、その世界観にぐいぐい引き込まれてしまいました。
まだ数百話も未読がありますが、面白くて続きがとても気になります。
金蓮は蘭香に対する仕打ちとかエグい事をするなあと思う場面があったけど、何があっても負けない気の強さと西門慶に見せる乙女心が可愛くて好きです。
そして母親とのエピソードには、金蓮には決して明かさなかった親心に心を打たれてしまいました。
母親の出てくる話が今のところ一番好きかな。
原作通りの結末になるのか分からないけど金蓮を応援してます。by 匿名希望-
ワクワク はらはら
絵も綺麗だし、毎回話も面白く(*´∀`*)
文句なしです!
経済さまが美しくて、ヤバいですby コロコロとんとん-
暇つぶしに無料分だけ読んでみるつもりが、結構面白くて先まで読み進めてしまいました…!
金瓶梅ってこんなに有名な話なんですね。恥ずかしながら知りませんでした。
金蓮は稀代の悪女、ということですが、まさにダークヒーローという感じで、清々しいほどハッキリした言動と思考が、見ていてとてもスッキリさせてくれます!それも1人の男性を一途に想うが故…と思うと、不思議と許せてしまったり、魅力的に感じてしまいます。by candy0220-
楽しい
私では出来ないことをやってのける女
見ていて楽しいです
女対女の戦いがあって、壮絶なのに少し気持ちがわかる部分もあって、あたしも女のなんだなぁと
でも、こんな女になりたいかと言われたら、なりたくないかな 笑by Akichan/cuz-
ドロドロ好きにはいいかも
人間怖い系が好きな人はおすすめです。
濡れ場に期待している人はそこまで描いてないので期待損かも。by ひぃさま-
ついつい
主人公の金蓮と旦那さま、その他登場人物とのエピソードがおもしろくてついつい読んでしまいます。
購入しすぎて後からビックリすることも 笑
とても長いお話ですが、エピソードごとに完結するので飽きません。
ミステリー的な要素もあります。
残酷なシーンもありますが、そこまで全部ではないです。
絵が綺麗で読みやすいと思います。by 匿名希望-