面白いです!

以前読んだことがあったのですが、
    また読んでみたいなとおもって、読みました。

まず、ストーリーがしっかりとしていますので、読んでいて飽きることがありません。

あと、絵も若干時代を感じますが、全体的に綺麗だと思います。

残酷さも有りますが、展開に納得が出来るので、興味がある人にはオススメしたいです。

恐ろしいけどおもしろい!

自分が優雅で贅沢で満たされた生活を送るためならば、どんな悪知恵にでも耳を傾け、それをやってのけてしまう主人公の女。そんな女の夫になってしまった男が不憫でたまらなくなるほどだ。しかし、最初のうちは、そんな勝手な女の思い通りにことが運んでいってしまう。まんまと自分の思い描く生活を手に入れた女は、また新たな欲が生まれ、その欲を満たすためにまた悪知恵を働かせる。
    こんな悪女が世にはばかっていたら、本当に恐ろしいけども物語の展開としてはとてもおもしろく読める作品でした。

大人のための官能メルヘン。夫殺し、呪詛、狂言自殺……。一人の男を手に入れるため、6人の女が競い合う。その愛はあまりに……。稀代の悪女・金蓮の悪戯が冴える! 待望の中国官能春画! 広告気になり最初は無料版から入りましたがすっかりハマってしまい一気に読んでしまいました!!
    女のドロドロの世界とか読んでて「わかるー!」な状態で金蓮にどんどん感情移入しちゃいました。

始めは無料読みできる時に数話読み、そこから興味を持ちました。
    女同士も人間関係も良かったり悪かったり、どろどろしているし、残酷シーン、ちょっとエロいシーンもあるけれど、それがあってこそ成り立つお話ですし、最初からわかっているので普通に楽しめました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

by ムム2

すごくドロドロ感がハンパないです!やはり一夫多妻の国は嫉妬もあれば妬みもある。すぐ妊娠して赤ちゃんを産めれば万々歳だけどそうもいかないし、結局は妬み妬まれて引きずり降ろされて、ダンナも邪魔になり殺したり。そこまでして結婚したいのかな?と疑問になります。最後はどうなるのかなと気にはなりますがやっぱり女はこわい!

面白いです

10話無料だったので読み始めてみたらハマってしまってちょこちょこ読み進めています。
    元々金瓶梅という小説も、大元の水滸伝という物語も知らなかったのですがそれでも楽しく読めます。
    最初は性格の悪い登場人物ばかり…と思っていてもいつの間にかこのドロドロさにハマり金蓮のたまに出る健気さが好きになっていたりします。
    かなり長編みたいなのでまだ序盤ですがこれからの展開が楽しみです。

水滸伝

中国四大奇書の1つを題材にしてます。
    水滸伝では呆気なく殺されてしまいます
    が金瓶梅では。。。?
    そういった観点で見ると中々楽しい作品
    です。

欲が渦巻き、怖いですね。
    でも美貌は最大の武器であるが若くて美人はどんどん出てくる。
    地位ある男性は歳をとっても若くキレイな女性をいつでもてに入れられる。
    それに比べて美貌で手にいれた地位は年齢と共に失われていく。
    年齢を重ねた女性の嫉妬は恐ろしく切ないと感じる作品です。
    いつまでも若くいられたらいいのですが。

悪女好きはハマる!

別の漫画家さんで金瓶梅は読んだのですが
    瓶児のキャラが優しく上品なので主人公に嫌がらせされるシーンはかなり可哀想だったのですが…この金瓶梅は瓶児が小悪魔的なので同情の余地なしでスイスイ読み進むことが出来ました、厨房での女中達の争いも面白いですね.
    私の場合別の金瓶梅の作者さんの絵が
    上手すぎたのでつい比べてしまい星4つですが初めて金瓶梅を読む方は楽しめると思いますよ

ロングセラーのきんぺ

金瓶梅、ずいぶん昔からファンでしたが、めちゃコミにあるのを見つけ再読しています。
    個性的な美人奥様が美麗な旦那様の寵愛を奪い合う、
    これで面白くないわけないですね笑
    良い意味でB級メロドラマっぽさが魅力だと思います。
    金蓮は怜悧ながらも旦那様一途で可愛いし、
    怒らせると奥様一怖い、淑やかながら貫禄ある月娘、
    それぞれ可愛いです。

全ての内容:★★★★☆ 991 - 1,000件目/全1,311件