女の性
女の増悪、、、、、
嫉妬、ねたみ、嫌がらせ、、、、
こんな世界が本当にあるなんて、、、、
まだまだ全て読めていないので、コツコツ読みます!by 匿名希望-
主人公の金連は悪女という設定なのだろうけど、このマンガでは意外と人情があり男らしい性格なので好き。毎回気持ちの良い仕返しをしてくれる。
このマンガがきっかけで金瓶梅の原作や妖異金瓶梅も読み済。妖異金瓶梅の金連は中身も女性らしい性格です。
元々20巻くらいまで読んだことがあり続きを読みたかったのだけどどの話が続きか分からず購入できてない。簡単なあらすじくらい書いておいて欲しい。by 匿名希望-
気づいたら
なんとなーく読み始めたのに、気づいたら全編制覇していました。すっごい面白いというわけでもなく、展開にハラハラするというわけではないのですが、つい読んでしまうのはなんでだろう。
やられたら、やりかえす精神すばらしい!
面白いです!
長編なので購読するのが大変ですが、パターン的には同じところもあるんですが、それでも飽きさせない復讐劇面白いです。
完結が楽しみです。by 匿名希望-
劇画っぽいな、と思いそれから読みました。
読んでみるとなかなか面白くて、イラストで損してそうだなと買ってながら思いましたby 匿名希望-
金蓮さん春梅さんが大好きです。
何事もやられたら倍以上にしてやり返すところスッキリ爽快で読んでいて楽しくなります。地道に正妻もお気に入りであんな我慢強い女性になりたいなと思いますね。これからの連載も楽しみにしています。by 匿名希望-
中国の後宮で繰り広げられる女たちのバトルの物語。残酷な描写もあるが、あっさり見られるのは絵が少女マンガチックなおかげだろうか。長く続いているだけあって面白い。
昔なつかしきエロりんぐ
童話がエロ話になった感じ。
悪女に憧れるのならば、抜ける内容かな。
だけど天使に憧れるのならば読むのは辞めておけ!
はまるよwby 匿名希望-
原作通り
原作通り、主に金蓮が主人公です。幸せになるために、冴えない夫を毒殺してけろっとしていたり、ある意味ピカレスクなお話ですが、割りきって読むと中国らしい価値観の日常も含め色々味わえて楽しいです。
by ミルッヒ☆-
以前にも
読んだけど、また一から読みたくなりました。怖い思いをして、少し涼しくなりたいと思いました。女の執念は恐ろしいけど、悪事を働けば、痛い思いをする、完全懲悪なところが好みです。