【ネタバレあり】ニセモノの錬金術師のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
いかにも男性が描く内容
性的な描写が色々とおぞましいです。
エルフがこんな姿になってまで、性的な行為で「安心」するという設定は、同性としてかなり嫌悪感を抱きます。
時々主人公をとりまく女性との性的な描写も、女性からすると気持ち悪いです。
主人公が優しいならそういう描写は一切ない方が物語に説得力があって楽しめます。
男性ホイホイのようなこのエロを挟む書き方が目障りで話に入り込めません。
女性というものをわかっていないようなキャラ設定なので、女性からすると嫌悪感とモヤモヤで優しい設定の筈の主人公にさえイライラします。
いかにも男性が考える都合の良い女性像。
ストーリーや題材は面白そうなのに、台無し。
あと、説明複雑で長い。あれもこれも詰め込みすぎです。by がつんといちご-
試し読みをしてみたら面白かった
主人公はすっごく真面目でしっかりものだけど
ちゃんとすることしててちょっと笑いました笑
誘惑には勝てなかった(笑)by yu-k★-
転生してきた錬金術師が、性どれいを救ったりエルフを救ったりしつつ、他の転生者とスキルの奪い合いをする話。女性がすべてエロに結びつくのがちょっと。
by あめあめ30-
まだ無料で数話読んだだけですが、期待値の高い作品と思われます✨
どれいと抱き合わせてエルフという種族の女の子を連れ帰り、傷ついたエルフをお風呂に入れたり、できる限り傷を癒そうとする主人公には好感が持てます。
一方…他の方のレビューを読ませていただいたところ、「主人公が扱う魔法?の説明等が一度始まると長くて理解しづらい」とあり、そういったシーンに出くわした場合、私も理解できないものは読み飛ばしてしまうタイプなので…笑
少し面倒くささも感じます。by いるべ-
彼がお人好し過ぎて心配だね。
でもものすごい掘り出し物を引き当てた気がする。
ちょっとセクシーだし展開が気になる。by わいわぃ-
ストーリー?が本格的に始まる前の主人公の錬金術に関する説明が長すぎて、、、もう少しエルフがどうなったかとかノラとの生活とか描いてから少しずつ出してくれたほうがよかったかも、、、あとそれ目的じゃなかったのに流れでノラとそういう関係にいきなりなったのは気持ち悪いなと思ってしまった。
by おすしラーメン-
まだ完結してないのでわかりませんが、
価値のある内蔵とか眼とか全部取られて辛うじて生きてるエルフを回復させていく話みたいです。が、そうすることになった経緯がわかりにくい。
どれいになった女性の過去とか、転生した錬金術師の過去とか、相手を殺せば能力を奪える転生人のチート機能とか、もりだくさんで、説明文字もおおく、なかなかすすみません。by りなきち30-
エルフ
ボロボロのエルフの子の広告で気になったお話です。
治療はするんだろうけどまだまだ先かなぁ。
説明がちょっと多いかもです。by あみ あみ-
みんなすごい
転生物の主人公はいつも初めての世界で頑張って生きていく。
現実の世界でも生きることは難しいのにマンガで勉強させられる。by バヒエ-
これ面白いです。
転生した主人公が頑張るお話なんですけど
みてて応援したくなるし、
かといって話が単調でもないしーって感じです。by くろまど-