みんなのレビューと感想「仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった
作家
配信話数
全119話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 281件

気になるワードのレビューを読む

子供の頃仕えてた可愛いお嬢様が、実は男でイケメンになってある日突然迎えに来た!?
    という面白そうな展開に途中までは面白くてちゃっちゃ読み進めてたんだけど、気付いたら途中で見飽きちゃってた(笑)

いつお嬢様はお坊ちゃんになるの?というくらい長かった
    最初は辛い展開が多かったし、頑張って読みすすめてやっとラブストーリーに突入という感じ
    異能がからむのでよくわからないところも多い

お嬢様じつは

お嬢様じつは
    お嬢様でいなければいけない事情で素直に喜べないようになっていても実は、優しい人
    2人の素敵な関係、これからの展開が楽しみです

おぼっちゃまは主人公にアピールしてても主人公が鈍感でなかなか気づかずモヤモヤするところもありました。やっと2人の想いが通じ合っても、今度は邪神に関する会議とは始まりついていけず、無料分途中でリタイアしました。

話が進まない。迷走する。

主人公が、転生者らしいが、元小説との違いにばかり注目して、人生経験を踏まえた思考が薄い。天然鈍感すぎて、話が進まなくて、主題も見失って、イライラする。絵も雑。語彙が薄い。つまらないけど無料だからみている。

こういう転生ものだとヒーローの正体を知ったあとというか少し前から恋心の片鱗みたいなものが垣間見えるのに、ブレアは全くそれが見えなくて、でもクロードを大切にしているのが伝わるから面白い
    クロード、がんばれ…

お嬢様がお坊ちゃまに!

クールだけど可愛いかったクロエが、イケメンのクロードとなってメイドのブロアの前に突然現れるところから始まる物語。クロエがブレアの優しさで心を開いていく過程が好き~!

評価が高いのですが

無料分を100話も読みましたが、結局、よく分かりませんでした。評価が高いのですが、絵が余り好みではなく。。。

無料のところからきました。
    最初はどうゆうこと?って思ったけど、読んでいったら、ようやく意味がわかりました。
    意外と笑えるところがあって面白かった。

by akihime

作品はスロースターター

冒頭シーンがいつなのか焦れながら読み進める序盤は、正直毎日無料の惰性に近かった。ツンデレお嬢様のクロエが可愛い、原作ヒーローたちの顔がいい。それが、28話。クロエが始めて、男性の姿……クロードの姿を見せた辺りから、面白さが増していった。

中盤に作品冒頭の場面に繋がってからは、とにかく恋に不馴れなクロードとブレアの関係が可愛い。そして無料が近付く頃には、某キャラの境遇や災い関連が気になって、最後まで課金すると決めていた。

とにかくクロードガカッコいいし、ブレアと幸せになってくれて良かった。……と同時に、クロードに負けないくらい辛い境遇だった某キャラが幸せになってくれて良かった。

せっかくの大量無料作品。読んでみる価値はあると思う。