みんなのレビューと感想「軍人婿さんと大根嫁さん」(ネタバレ非表示)

癒されるー
自然の描写がたくさん出てきますね!
家族で蛍を見に行く時の描写は本当に幸せで豊かな時間が流れていて大好き♡by wももw-
静かに、すすむおはなし
静かに、穏やかに展開していくストーリーに癒やされます。ヒロインには見せないヒーローの軍人としての殺伐とした雰囲気と主人公のほのぼの感のバランスが絶妙です。、
by モチモッチ-
とても美しい話です
素朴な日常を描きつつも、登場人物の心の内が細かく描写されており、退屈させない内容になっています。
絵がとても上手で、コミカルな場面は面白く可笑しくシリアスな場面は細かい描写も見事に描ききっていて
かつての日本の田舎の良いところがよくあらわされているのがとても良いと思います。一方で現代人からみて嫌なところもあるはずですが、可愛い農家の末娘と優秀な軍人さんの婿という登場人物の立ち位置で上手く消しているような気がします。
この先の展開が楽しみな作品に出会えて嬉しいですby やいちろう-
本編はもちろんのこと
幕間が秀逸。
ようかいがたまらないです。
ようかいの話し方も可愛くて、行動やら持ち出すアイテム、とにかくやられます。
本編のほっこりさに幕間のギャグ感
ようかいのファンも絶対多いと思います♪by 小夏**-
花ちゃんの明るさに誉さんは救われてるんだろうなぁ〜って思う。誉さん、花ちゃんものんびり暮らせる日が来たらいいなぁ。
by nirai-
ほのぼの〜。
そして、
きゅん。
切ない気持ちとほっこりした気持ちになりました。
でも、1話90ポイントで話が短いので、高いお話です。その分、味わって…ということでしょうか…。by 匿名希望*-
まだ無料分しか読んでいませんが、これから先がどうなっていくのかとても気になります!見てるとほっこりする2人です!
by ちゃんえる-
早く次が読みたい どうなるの でも牛でもできる!!には大笑い。可愛いし、初めて読むタイプの漫画。色も質素だし、これでもかという凝った感じではないのに、哀愁を感じてやまない。
by 水亀座-
無料3話までを読ませていただきました。
はなちゃんの心の声が怒涛のごとく溢れているのが面白かったです。軍人の旦那様は穏やかで優しそう。続きが気になりますが、ポイント高すぎてうーん購入迷ってます。by キャラ好きばばぁ-
癒される
無料分まで読みました。絵もストーリーも、独特ですが優しいタッチで、とても癒される。誉さんが優しく、ピュアな花ちゃんがとてもかわいい。ただ、もう少しポイントが安いと嬉しいです。
by びろみね-