みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
アメトーク見て
アメトークで、芸人達が熱く、黒沢について語っていたので、読み始めました、凄いです!面白いし、切ないし、ラストは、涙出そうでした!読んで良かった
黒沢さん
黒沢さんみたいな人はこれからどんどん増えると思う。それが普通になっていくんだろうなと感じます。嫌なら違う道を歩む努力をしないといけない。それは大変だからいいやとなれば黒沢さんだよね。
面白い!!切ないけど、クスッと笑えるところもあり、大好きです!みんな少なからず、似たところないかなー?
出だしは中年世代の心をかなり抉ってくる。が、表現が適格でおもしろい。
黒沢の情けなさや人情溢れるところに笑ったり応援したくなったり。
人間臭い黒沢がかわいらしいです。by 匿名希望- 0
カイジなどが有名ですが、人間の本当の芯の部分が描かれていて、読んでいて切ないというか、悲しいというか…
これがかなりいい
福本先生といえばギャンブル漫画だが、実は先生が一番?思い入れのある作品がこれ。(アメトークの福本先生にシビレた芸人より)。なんてことない日常に潜む人間の寂しさを描いていて、かなりリアル。読んでて悲しくなるが、それがまたいい。
最初はパッとしないかも知れないが、読めば読むほど味のある漫画。人間味溢れるキャラクターのあるある感が心を掴む。応援したくなるし、自分と重なるもろさが特にぐっとくる!
最高です!
おもしろくて、切なくて、読み終わった今、涙が止まりません!
男女問わずに絶対に読んでほしいです!!!
本当に読んで良かった!
ありがとう!黒沢さん!by 匿名希望- 0
本当に読んでほしい作品です!
カイジよりも本当におすすめです!
福本マンガの中で1番好きです!!!!by 匿名希望- 0
なんか切ない
酒を片手にテレビでワールドカップを観戦していた黒沢は思った・・。
「どんなに熱狂しても、あれは他人事・・・他人の祭りじゃないか・・・
オレの、オレによる、オレだけの感動が欲しい・・・」
人情ものっぽい展開ではあるが、ギャグ漫画としても楽しめる。
やることなすこと裏目にでてしまう黒沢に哀愁を感じるときも。
ギャンブル要素のない福本伸行マンガ。
女キャラの画力の問題についてはさておき、幅広い読者層にも読みやすいのではと思った。
by 蛇でいてくれてありがとう- 14