みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
この福本漫画が一番好き
本当にその辺りにもいそうな冴えないおじさん黒沢
まるで自分にも当てはまるかの如く親近感を覚える序盤〜ぎこちなくもヒーローになって行く後半
新が出るまでどれだけ待ったか…読んで損は無いですby 匿名希望- 0
絵があまり好みではないし、途中で読むのやめるかな~と思いましたが、作品にどんどん引き込まれていきました。
絵は驚きの低レベルですが、なんだか面白くてつい読み進めてしまいます。
就寝前にもゆる~く読める手軽なマンガですね。by 匿名希望- 0
黒沢大好き
黒沢大好きです。もうこんなに昔の作品なのに、今読んでも全然古くない。人生の意味とか喜びについて考えさせられる良い本です。
感動します
最後の暴走族とのバトルで黒沢のセリフに感動しました。
人生逃げずに立ち向かって行かなきゃと勇気の出てくる漫画でした。by 匿名希望- 0
四十路の哀愁
黒澤と同世代としては他人事に思えない、、が、彼の根底にある優しさを信じて、いつか報われると思いたいです。
カイジシリーズとは違うほのぼのさがあります。by ナナモミジ- 0
リアル
相変わらず日常や心境をリアルに描くなぁと思いました..続きがどんどん読みたくなる。個人的に。
好きな設定
冴えないおじさんの話が面白い。この漫画を読んでいると面白いし、何か元気がでるよ。暇潰しにもなります、何回も読める作品だと思います。
哀愁あるけどおもしろい
アメ○ークの影響で読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです!
黒沢をものすごく応援しながら見てしまいます!by 匿名希望- 0
アメトーークで取り上げられていて、興味を持ったので読んでみました。
番組で言っていた通り、等身大よりも少し下くらいの人間に哀愁が漂いますね。by 金無し職無し前向き- 0