みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

アカギ

これは、、

これは中毒性ありますねー😅笑
    でもだんだん話がちょっと重たいかなー💦と、気楽によみたい派の私の感想w
    結構好み分かれるんじゃないかな?
    好きな人は好きだと思います😄

し‥しぶい‥

だが嫌いじゃ無い!
    賭博ものは悪いってわかっててやりはしないけど見てると楽しいやね。
    ざわざわしてくる‥笑

麻雀は知らないけど

独特の緊迫感があって、麻雀は知らないけど面白かったです。麻雀が分かればさらに面白いんだろうなと思いました。

長い

最初は割と楽しく読んでましたが、鷲巣編が始まってから食傷気味。
    ストーリーが進まないから飽きてきた。
    惰性で読んでる。

知る人ぞ知る有名な麻雀漫画ですね!赤木しげるの人間離れした神業や魅力的な人たちがたくさんでオススメです

後半は展開が遅くても少し間延びしますが、総じて面白い。読みを超えて相手の心理をコントロールする麻雀は驚愕です!

息詰まる心理戦はまさに見応えありです!
    凡人には負けるようにしか見えないのでどーやって巻き返すのかとワクワクしながら読めます!

アカギに惚れる

福本漫画では恐らく最強の男。クールで無愛想で、社会異端者だけど、自分の信念やセロリーにぶれない生き方、、とっても大好きです。たまに見せるいたずらな笑顔がかわいい。私は麻雀好きでルールは分かるので、アカギのトリックやテクは読んでて楽しめた。アカギを楽しむなら麻雀の知識あった方いいかな。

麻雀を実際にやっていたら、こんなことはあり得ないことは百も承知だけれども、確かに神がかった運というものを目の当たりにすることがあるのも事実。他の作者が書いたらそんな無茶苦茶な展開と一笑に付されそうなことも福本氏の独特の緊迫感と心理描写が加わると妙な説得力が生まれるから不思議。

アカギの考え方、いや作者の考え方には脱帽させられる。自分は株式トレーダーだが、負けて気持ちが弱くなる時があるがそんな時にいつも思い出すマンガである。