みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

昔マンガ本で少し読みました現実に
    借金をした後払えない時に地下労働させられるってなった時 現実世界の人は何人地下に連れて行かれるんだろうと思うと借金はするのが怖くなった
    一緒地下からでてこれないかも

ギャンブルは全く興味ないですが、、
    ギャンブル好きな人の気持ちになって、ドキドキスリルある展開が楽しめる!
    実は心の底にギャンブル好きな一面があるのかしら、、

自分の人生を賭ける

自分の人生をギャンブルにかける。それが真のギャンブラー。いつも大逆転で盛り返しているけど、展開にハラハラ。

最初はびっくりするほど面白いですよね。
    ただどんどんワンパターンになっていくので(ゲームはよいのですがストーリー展開が)第1部で終わっていたら名作だったのにと思います。

映画にもなりましたしこれは面白いです!カイジの頭のキレのよさには感心します!また新しいの楽しみにしてます

絵が独特過ぎて私には無理だったんだけど。ストーリーは引き込まれます。読み始めちゃえば、この絵でもあり?慣れちゃいます。

しゅうし、ザワザワしててよいです。ギャンブルマンガのきんじとうですね。だいがくじだいも、なぜかみんな読んでいました。

ざわ…ざわ…

と、書くだけで本作品を連想させるほど、ざわざわの存在感は重要で、世間の認知度は尖り過ぎた主人公(色々)よりも上だと思います。

中だるみの度に行われる主人公の閃きのタイミングが秀逸。

絵があまり好きじゃないけど
    面白いです
    ハラハラするし引き込まれます
    映画より主人公が泥臭くて親しみがあります

この漫画がつまらない訳がない。さすが映画化されるだけある漫画だと思います。必ず見るべし(o´∀`)b