みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

ギャンブルは全く興味ないですが、、
    ギャンブル好きな人の気持ちになって、ドキドキスリルある展開が楽しめる!
    実は心の底にギャンブル好きな一面があるのかしら、、

カイジ

いったいこの先どうなるんだろう。ギャンブルの失敗をギャンブルで取り戻そうなんて。たしかにみんなが考えること。でも…

藤原竜也さん主演の映画でもお馴染みのカイジ。
    これは断然漫画の方が面白かったです。
    漫画の主人公は藤原さんのような美男子ではないので、どこまでも落ちぶれ者です。
    でも、最後の最後にやってくれるんですよね。
    その爽快さがクセになって読み進めてしまいます。
    最後を見終えるまではハラハラしかありませんが、スリル満点です!

カイジから出てくるギャンブルはちゃんと攻略法があり一筋縄ではいかず見てて面白い。
    あとカイジのそこにたどり着くまでの思考や発想と行動力が予想の斜め上をいっていて、
    いい意味で読んでて裏切られる。
    登場する人物たちがほとんどクズでそれに対する悪役が真っ当な人間という面白い掛け合いがあります。
    利根川の名言はなかなか心に刺さる

エスポアールが最初の舞台で、事の始まり
    最初はただの引き弱かと思いきや天性の閃きと追い込まれても追い込まれても諦めない粘り強さで、もし現代にいたらかなりの確率で生き残れると思います。普通のギャンブルと違い生命を削りながら勝利を積み重ねる執念で今まで生き残れたから凄いですね!普通は完全に諦める所を自分自身が変えてく物語!これは是非読むべき

大金つかむ代わりにもしかしたら、いやほぼ命を取られる大きな賭け。わたしならすぐに死んでしまうでしょうね。

こんなに面白かったとは!

映画は知っていましたが、原作は初めて読みました。正直絵はあまり好みではありませんが、ストーリーが圧倒的に面白かったです!!200話以上ありますが、一度はまってしまえば一気に読んでしまいます!

久しぶりに読みたくなりましたねーーー

アニメもみたくなりますし、
    映画も再度確認したくなりましま

この漫画家さんの作品は、どれ見てもカイジの印象が消えないのですが
    やはりカイジは面白いです。人間臭さがとっても良い。

面白いが、絵はとても綺麗とは言い難い作品。しかし、映画化されているだけあって面白い。シリーズ物なのでオススメ