みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
おもしろくないわけがない。
名作中の名作ですよ。まあ、独特の世界観、ギャンブルの面白さと怖さを学べる漫画です。私もギャンブルをする時に、ここぞの大勝負はカイジを意識しながらやってます(笑)まあ、勝負強さは無いですが。カイジは頭脳があるからな。
by はいじのミーティング- 0
お金がないのにギャンブルとは、本当にダメ男なカイジ。クズ中のクズ。世の中にもたくさんいるから、不思議。なぜそうなる?積み上げてこなかったから。ただ
カイジは頭は悪くない。恐らく、育ちが悪かったのだろう。by くるまりく- 0
最初は正直、彼氏がやっていたパチンコからでした。
ざわざわしてたなぁ~
そして、次は藤原竜也の映画‼️
そしてこの映画が面白かったです。
そこからポイントがある時に少しずつ読み進めている感じです。by 匿名希望- 0
文句なくおもしろい。絵は個性的ですが…。カイジのように頭がキレるようになりたいです。機転がきき、行動力と体力もあるので修羅場をくぐって生き延びられるのですね。ギャンブル狂いをやめて、その能力を普通の仕事に生かしたら良いのにと思いますかが、そうはできないのがカイジなんでしょうね。
主人公はもし周囲にいたらタダのクズだろうが、ギャンブルにおいては人並み外れた集中力と洞察力を発揮する。タダのジャンケンやカードゲームでも心理描写が緻密でドンドンと引き込まれて面白かった。こんなありえないような虚構の世界にリアリティを持たせるのはすごいと思う
これが噂の
一回読むと頭の中の言語が全体的にカイジっぽくなります笑
映画になったり芸人がネタにしたり社会現象になりましたが、
漫画自体に何とも言えない中毒性がありますね
ギャンブルは絶対しない!と思わせてくれます。by 匿名希望- 0
とにかく
とにかくカイジシリーズは全部当たりですね。アニメや映画になったのが納得出来る作品だと思います。とくに映画にもなったパチンコの沼の話は思いもよらない発想で読んでて楽しかったです。ギャンブルの話ではあるのですが人の心情描写がとくによく、話の中に引き込まれる作品です。
藤原竜也が好きで映画を観て、なんておもしろいんだろうと思い、そこからマンガを読みました。人が良すぎて愚かだなーと思いつつも、頭の回転と運を味方につける天才肌の主人公にとても魅力を感じます。しかしどのゲームも自分なら参加したくないな...。
実写化もされたカイジ。
ハラハラドキドキ感と主人公が騙されやすいというか簡単に話しにのせられちゃって、あー!もったいないってモヤモヤしちゃいます。
でも頭は良いので、考え出す能力はすごいなーって感心します!by 匿名希望- 0
アニメでも
最初はアニメでカイジを読んで そのあとに漫画を読んだので原作の漫画のほうが怖くてダークなシーンもかなりあるのでちょっと怖いのが苦手な人は読まないほうがいいかもしれないです。生き残りをかけたゲームが多いのでしにかたが残酷な部分が多いです。