みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

あきらめないことが大事だという感じの漫画ですね。

ギャンブラーたるもの引き際も肝心だとは思いますがw

基本的に引き弱をどれだけ閃きでカバーするかっていう言ってしまえば結構力技が多い感じなので駆け引きって感じはないかも

ハラハラさせられます

たくさんのメディア展開をしており有名な本作ですが、やはりその原点ともなる原作が1番面白いです。
    落ちこぼれのカイジがギャンブルを通じて精神的に成長していく姿に思わず「勝て…!カイジ………ッ!」と熱くなります。

クズだっ・・・!

カイジは本当にクズだっ・・・!なんですが、憎めないんです。
    人間の本質を描いていて面白いです。
    なんといっても名言の多さ!
    あーこれ元ネタカイジだったんだっていうのがよくあります。悪魔的とか。
    読んでざわざわしてください。

アニメで全ての話を見ていますが、緊張感の連続。
    かなり頭を使いながら読んでしまいます。
    自分はギャンブルしないのでギャンブルにはまる人の気持ちは理解出来ませんが、
    そんな私でもハラハラドキドキ次が気になりながら読んでしまいます。

すごい

どれもめちゃくちゃシンプルなゲームなのにどんどん複雑な読み合いになっていくのが面白い。論理の積み重ね。

映画化されたりアニメ化されたりしてたんですね、知らなかった、わたしは漫画の方が臨場感があってすきです、おもしろいですよ〜

面白いけど…

絵が苦手で内容が頭に入ってこないのが残念です。
    ただ、圧倒的に面白いのも確かです‼︎
    一回分が短いので、無料分だけだと大して話が進まないです。

世の中にはいろんな賭け事があるんだなぁーって思った本です笑
    実際にこんなに借金まみれの人いるのかなぁ?

かなり個性的な絵です。そして本当に駄目人間かかせると上手だなぁと感心してしまいます。心理戦がとても面白くて、あっという間に読み終わります。

最高

絵は苦手!でもその独特の絵が、漫画のストーリーにあってる気がする(笑)もうクズばっかでおもしろい!ハラハラもするけど死はないから安心してみられる!