みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)

NEW最初は絵が時々怖いしあんまりかなぁと思っていたけど、゛兄だったモノ゛が出てきてから俄然おもしろい。
にしても、兄だったモノが出てくる度にビビる。by みろ36-
惹き込まれる
独特の世界観と絵の感じがエモさもありつつ、不気味な感じがあってとてもいいです。登場人物ほぼ全員どこかおかしいのが面白いです。
「兄だったモノ」の描写が本当に悍ましくて、単なる良質なホラーかと思いきや。
兄とその恋人の人となりが明らかになるに連れ、物語の舵はだんだんヒトコワミステリーの方向に。
ヒロインからして隠された秘密があり、徐々に謎が明かされていくストーリーに引き込まれていきます。by kite-tako-
小説のような読み口
漫画という媒体ではありますが、漫画特有のスピード感とか迫力、爽快感を視覚的に感じるというよりも「小説」を読みなぞるような、読者のイメージによる補完で精神に直接訴えかけてくる深みを感じさせる作品だと思います。
ドラマチックだったりストレートな展開も好きですが、毒を隠した毒花のように「読み進めていく毎じわじわと毒が回っているのに後から気付く」みたいな作品です。
どこか日本文学らしい、遠回しな表現で深くを衝く、真綿で首を絞めるような人間の精神を、恐ろしくも美しく描く丁寧な作品だと感じます。by koun-
独特の世界観
レトロというか美的センスがレトロな感じが不気味さを増長させます。絵がそこまで上手ではないので(特に中眞君)人間的怖さが減りますが、これがものすごく上手な絵だったらものすごく怖いのだろうなあと思いながら読んでいます。(惜しいような惜しくないような…)
普段ホラーを読まないので、ホラーと人間のドロドロがどのように絡みついていくのが興味があってしばらく読み続けると思います。by ぱんとおやつ-
無料分だけ読みました
背後にみえるものが、本当におにいさんなのか気になります。 どういう経緯でそうなってしまったのか無料分だけ読んだので分からないのですが、ちょっと怖い感じです。
by maricyan-
まだまだ謎だらけ
無料分16話まで読みました
なんだか不思議な雰囲気のある絵柄で、世界観もなかなか
とはいえ、ん?という感じが多い
おそらくすべてこの先の伏線なんでしょうが、謎ばっかり
この伏線、謎に興味を惹かれればこの先読み進めたくなるし、惹かれなければ飽きて読むのやめちゃうかな
今のところ微妙by パンストキッチン-
スゴく奥が深い話の展開です。ただ、お兄ちゃんの気持ちが形になって現れたのかとおもったら、また違ってて。のようなもの。なんだと。
by 5ま-
最高に面白い
妹に兄に兄の恋人
三人に関係する人達
みんな何か興味深い闇がある
黒い影に謎の男の子と先を読むのが楽しみですby るりるりん-
16話まで読みました。最初はただ良い人だと思っていた兄の恋人の男性にも、恋人を愛してやまないと思っていた兄にも何かしらの裏の顔がありそう。先が気になる。
by こんぶしいたけ-