みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 兄だったモノ
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
兄だったモノ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
58話まで配信中(35~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 24件
評価5 50% 12
評価4 29% 7
評価3 21% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

ぞくぞくして全話みてしまいました

ネタバレ レビューを表示する

最初はおどろおどろしさから読み進めていったのですが、途中から無料配信が持てずに課金して読み出してしまいました。
    文学的な世界観から、複雑な人間関係を表現されていて、なかなか他にはないストーリーです。読み応えがあるので、謎が解けたら、伏線回収でまた読みかえしたいです。

by gdt

兄?ではないのかな?なんなんだ。ずっと自分も、あの化け物は兄だと理解して読み進めていた。違うの?真相が知りたい。絵は、ちょっと苦手だけど、ついつい読んでしまう。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読み始めました。主人公の兄が死に、兄の大事な人だった男の人を好きになってしまい、長距離移動して会いに行く主人公。死んだ兄は亡霊として、妹の恋路を邪魔する様子で、先の展開が気になります。

引き込まれます!

ネタバレ レビューを表示する

読み進めると表紙を見てふと気づく、、暗い部屋でのんびり読んでたら急に怖かったからぜひ明るいところで読み進めてください笑絵にも話にも引き込まれます。これくらい思われてたら幸せ、なのかな

びっくり。

すごく面白くてびっくりしました。何このストーリー、表紙、題名、久しぶりに初めて感のある漫画に出会って、感謝します。

ゾクゾク、ゾワゾワする話

はじめは幽霊系のホラーなのかと思いましたが、人間的な愛憎ホラーでした。ドラマチックで、誰からも目が話せない。完結していないので、まだまだ気が許せない。続編楽しみにしております。

おもしろーい!第1話を読んでめちゃくちゃ引き込まれました。それぞれの登場人物の影の部分が気になるし、何よりアレの正体が何なのか今後の展開が楽しみです。

最初はただの恋愛漫画かと思いましたが、主人公達の闇や、周りの人達の抱えているものも明らかになり〜で、読むのが止まりませんでした。

めちゃくちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

女子高生の女の子が、死んだ兄が彼氏と住んでいた広島の家に尋ねるところからお話しが始まります。
    兄の彼氏に惹かれている女子高生。
    しかし、彼に会うと、まがまがしい怪物のようなモノが彼にピッタリ憑いています。
    女子高生にも、兄の元カノにも、彼氏の元カレにも見えるのに、本人には見えていない。
    その怪物のようなモノは死んだ兄が変わり果てて彼氏に憑りついている「兄だったモノ」でした。

58話まで読みました。
    普段読まないような話しですが、無料を読んだらすぐにハマってしまい、一気に読みました。
    「兄だったモノ」とは何なのか?優しい兄がどうしてあんな姿に?どうして彼を殺そうとしているの?
    そして、兄の彼氏の本当の顔とは?女子高生の本当の顔とは?
    それぞれが、抱えているものがありそうで、展開もとても面白いです。

by 雪.

ネタバレ レビューを表示する

よくある展開かと思ったけど、まさかの兄が悍ましい化け物になって元恋人に取り憑く…さらに、妹は元兄の恋人に恋をするという。今後の展開が気になります。

by Niunia

無料の作品