みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
NEW2に近い3
前半はまぁまぁ読み進められる
お兄さんの過去の事が出るにつれてだんだんとおかしくなってくる
そのうち無料分がチャージされてもクリックしなくなるby ゆうやごん-
なぜ虫たち?!
時折、虫の捕食画が出てきます。
それが、不気味さを演出していて、怖くなり読みたい気持ちが薄れてしまいました。
レビューを見ると、ハマる人にはハマるみたいですが、私は無理でした。by ニックたん-
タイトル良くみてなかったもんで、
死んだ兄の恋人を好きになっちゃって…っていうただの恋愛物語かと思って読み始めました。が、不気味というか、ホラー?ミステリー?な感じで…思ったのとは違うけど嫌いじゃないですけど。
先が気になります。by ポリーン-
怖い
ホラーなのかミステリーなのか分かりませんが、ずっと怖いです。絵も古い感じだし。内容は悪くないのですが、謎が難しいので、文学作品を読んでいる気分でした。まだ無料の途中で、先が気にはなりますが、好みではない気がするので、あまり読み進みません。
by にょりりん-
ゾクゾク
仲のよい兄妹とおもっていたら…
人の怨念は深い
そしてその怨念に怯まない主人公はすごい
続きが気になります。
ゾクゾクした恋愛ものですby さそさせ-
ただのオカルトホラーではない、読み進めば進めるほど心理的に追い込まれ感があり、謎は深まるばかり。幸せになりたいだけなのに、洗脳に近い魅惑で男女問わず惹き付けていく、神か悪魔か…。
by とまとまと71-
ミステリー
少し怖いけど、その先の真実を知りたくなる。少しずつ出てくる違和感や、一瞬の表情と間が絶妙。続きが気になる!!!
by てんてこまいマ-
つまり・・・
まだ16話までしか読んでないので、よくわかりませんが、
要するに「兄だったモノ」は幽霊とか怨念とか
いうものですよね。
その手のものにあまり興味がないため、
入れ込めませんでした。
残念ながら。
もっと読み進めていけば変わるのかな?by akobkk-
進展がゆっくり⁉
無料分を読んでいますが、初めは謎を残しながら堂々巡りといった感じで、何がどうなってるのか理解しづらかったです。進展が遅いですかね〜。絵も独特で、好みが分かれるかなあと思います。
by 面白い!-
ハマるにハマれない
謎の独特な雰囲気に包まれた作品。
1番は主人公の兄の元彼にとり憑いている悪霊と思われる物体。
それは本当に「兄」なのか?
そして兄の元彼の真意だったり、主人公の恋?の行方。
なんだけど、読んでいてもなーんかいまいちピンと来ず、ハマるにハマれない作品。
唯一南さんだったかな?兄の元カノ?がしっかりした人で登場して来てくれて良かった感。
読み続けるか、迷う。by kanoka666-