みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)
- 19話無料/毎日無料で94話まで(2026/02/01 11:59まで)
NEW序盤は気になって読める、、、
序盤はいろんな謎があって気になってどんどん読み進められます。ですが中盤、まぁ大変なんだけど、あまりにも登場人物の状況が酷すぎて引いてしまって興ざめに陥ってます。どんでん返しが何回かあるんだけど、そのせいで行ったり来たり、飽きてきちゃってます。
by Bami-
怖い
あらすじ読んだ時、死んだ兄の霊?と思っていた。
ところが、読み進めると、何かわからなくなってくる。
聖になにかとりついているんだけど、それがいろいろに変化して、見た目も口調も変わっていく。
聖が善人に見えたけれど、心に闇を抱えていて、近づく人に悪い影響与えてる?
兄が好きだったかのこも、実は暗い秘密があったり、亡くなってしまった(病死)兄も何か抱えている問題があったのかも。
過去に聖や兄と関わった人みんな、変な事に巻き込まれて、取り憑かれていく。
結局、あれは兄なのか謎・・・by 漫画好き母-
兄が死んでは分かったけど何が何だか分からないストーリーで無料のみ。絵が古いかな。話もちょっと気持ち悪い。
by しっぽこちゃん-
この作品は、ちょっとホラーなのですが、
途中からダラダラし過ぎで、
あまり面白いとは感じませんでした。by fukairi-
好みの問題
闇な設定の物語って好みの問題で、私は漫画とか小説であれば、自分で切り開いていってくれる物語が好きです。
このお話は闇ですよ〜闇ですよ〜って煽り立てて、自分じゃない他人が助けてくれるとか、救い上げてくれるって物語かなと思って少々苦手。by あべわたなべ-
スミマセンが離脱です
40話まで読みましたが、絵が好みじゃないのと、ストーリーについていけなくなりました。
ヒロインと死んだ兄と両親の関係が展開されるようですが、、、。
スミマセンが、この辺で離脱です。by ナスタチウム-
中だるみがすごい
70話まで無料でだらだら読み続けちゃったけど、ギブ。
最初こそ面白かったけど、聖さんの性虐待の話を匂わせ始めたあたりからダラダラダラダラ…中だるみがすごい。
そんな引っ張る話でもないし、お兄ちゃんだんだん関係なくなってきたし、かのこも色々あるんだろうけど、その割に歪んではないんだか歪んでんだか。
キャラがぶれぶれ、話もぶれぶれ。ストーリーの軸が行方不明になっていってる気がする。
さくっと終わらせた方がこの手の内容は面白いだろうに。
そんなに人気でもないんだから引っ張らないでいーじゃん。
つまらなすぎてもう読まないと思う。by バンジェロ25-
不気味、、
こんな異様なものに取り憑かれているなんて恐怖したかないです。周りの登場人物も不気味で普通の怖さとは違うストーリーです、、
by 11ぽん0000-
あ…。
思ってたのより、好きではなかったかも…。
ごめんなさい…(T_T)
…絵がね、思ったのとちがかったのかなby マンガバンザーイ-
かわいい女の子
期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。
by 学生さん-