みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄だったモノ

評価1 1% 2
11 - 20件目/全197件

ゾクゾクする

ネタバレ レビューを表示する

テンポよくストーリーが進んで、登場人物が増えて展開がどんどん変わっていって
    目が離せない!なんか怖いしゾクゾクするんだけども、元カノさんが鋭くてカッコよくて惚れる😻

予測不能

ネタバレ レビューを表示する

一見したところ、表紙の女の子の可愛い表情に騙されて、
    (でも、よく見たら、これも実はかなりエグイ!)
    作品紹介の不穏な文章(と、不気味なタイトル)
    とのギャップに驚いて開いてみたら・・・うわぁ!
    ホラーというか、ジャンルは決めにくいのだけど、
    ともかくゾクゾクしてくる。
    目に見える怖さじゃなく、何かこう、心理的に直接
    突き刺さってくるような(うまく言えませんが)。

女子高生鹿ノ子の兄・騎一郎は、年の離れた妹を
    とても可愛がってくれていたのですが、若くして
    病死します。
    その兄を看病して看取ってくれた”恋人”聖を、
    彼らが住んでいた家に訪ねた鹿ノ子。
    初めて会った聖は、もの静かで優しい印象でしたが、
    そこで鹿ノ子は、聖の背後に憑いている黒い影に気づきます。
    それは、鹿ノ子を追い払おうとしているように見えて、
    鹿ノ子は直感的に、その影を兄の亡霊だと思うのですが・・・。
    それにしては、影は聖を殺そうとしたりという不可解な行動を
    とり、鹿ノ子を戸惑わせます。
    聖を守ろうとした鹿の子の前には、次々と謎が立ちはだかり・・・。
    騎一郎の元恋人だったという女性・南が登場し、鹿ノ子は彼女と
    ともに騎一郎と聖にかかわる秘密を解き明かそうとします。
    これまで聖とかかわった人々と知り合ううちに、それぞれの
    証言で浮かび上がる聖の正体は、矛盾に満ちていて、さらに
    生前の騎一郎や鹿ノ子の両親に関する秘密も加わって、
    今後の展開の予測がつきません。
    続きが気になって、どんどんハマりそう。 ヤバい!

by kilala

おもしろい!

まだ少ししか読んでいないからちょっと怖いけどおもしろいです!
    鹿の子ちゃんにも聖さんにも何か闇がありそうで、この先どうなって行くのが楽しみです。

おもしろすぎるので要注意です。絶対に全部読みたくなります。誰が悪者なのか、真相はなんなのか、すごく良いテンポとセンスのある言葉選びで完全に引き込まれます。映像化もされるべき。

94話まで…

皆さんが仰っているように、
    目が離せなくなる作品です。
    ストーリーは書かれてる方が多いので…。

え、それって?
    え、なに?
    え、こっちだったの?あ、でも?
    みたいなハテナがたくさん出てきますが、
    あー…そっかあ…
    とか
    え、そうなのね…
    とか、いろいろ見えてきて、ますますハテナが多くなったり、やっとわかることがあったり。
    気になって仕方なくて、あっという間に課金して最新話まで読んでしまいました。
    そんな感じで、とにかく夢中になってしまう作品です。
    ちょっと気持ちにモヤモヤ…に近い感情が湧くのですが、それがまた先が気になって仕方ない感じになりました。

最初は見えなかった色んな闇や怖さがどんどん明るみになっていきます。影が怖すぎてゾクゾクしますがおすすめ

面白い。
    不穏だし主役の2人(兄の恋人と妹)が初っ端から気持ち悪いしなのに清らかにも思えて目が離せない。

おすすめです!

ホラーかと思ったらそうじゃない。
    家庭環境に苦しめられた子どもたちが、歪みを抱えながら愛情を探していく。
    なかなか全貌が見えなくて、続きが気になるストーリーです。

引き込まれてしまう

色々な伏線が張ってあったりして、思っているのと違う方向に話が進んでいくなど、気づいたらのめり込んでしまう作品です。

題材が面白いです。もっとホラーっぽいと思いましたが、話がしっかり練られていてすごいです。お兄さん、成仏してほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー