みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
ホラーっぽい何か
ホラーかと思ったらミステリー?
ミステリー寄りのホラー?
謎が謎を呼ぶ展開に目が離せません。
探偵役は藤原さんか南さんかな?
最初は聖さんがファムファタル的美少年と書いてあっても、画力が拙くて、う~ん、まあそうなん?って、想像力で補って読んでいましたが、途中からやたら画力が上がって、絵は変わってないのに、聖さんが綺麗な人なんだなって、分かるように。
何これ怖い。by 今日も明日も-
無料分ですが現在読み進めています。亡くなった兄とその兄の彼氏だった聖さん。兄の妹である女子高生のカノコ。聖さんに恋心を抱き聖さんが住む広島へと向うカノコ。聖さんに付き纏う「兄だったモノ」が本当の兄なのかを突き止める為。今後どうなっていくのかとても先が気になるお話です!
by 深海244-
引き込まれる
すごく引き込まれます。絵の描き方も不気味さをより強調しているし、1回で6話も読めるし楽しみに読ませてもらってます。
by そら豆とハチワレ-
久々の一気読み!
こわいの苦手なのに配信されてる最後(83話)まで一気読みしてしまった!!
こわくて気味悪くて、でも読むのがやめられない!by しゃいにいうき-
変わったお話
主人公の感情、過去全てがとても深いお話だと思います。兄の恋人を好きになるという展開にはそこまで驚きませんでしたが、兄になろうとする姿が見ててとても辛かったです。
by fg36-
無料で読んでる途中です。
絵が独特。聖さんに取り憑いてるものが兄なのか?
聖さんには見えない。周りの人は見えるのに〜なぜ?
聖さんが謎だらけ。
今後の展開が気になる〜
無料が終わったら、課金して読みます。by wakan-
猛暑の毎日。このくらいのホラーを読まないと涼しくなりません。想像力たくましい自分ですがタイトルからして内容まではたどり着けませんでした。黒い影のような妖怪のような表情がすごく怖いです。人間の本質なのか?
by ドンデンちゃん-
小説のような読み口
まだ読み始めたばかりですが、ストーリーギミックが秀逸で、キャラクターもそれぞれ個性的なところも面白いです。
絵が惜しいなとも思いましたが、読みやすいので星5にしました。
オムライスに関するエピソードが、意外と重ね合わされていて気になります。
人の見えている部分と見えない部分。自分が知り得る事と知らない事。表と裏、光と闇のような見え方が描かれていて続きが楽しみ。by えぞのうたひめ-
まだ途中ですが、類を見ない面白い展開で癖になります!BLものかと思いきや兄のまさかの変貌。片割れの聖の暗い過去と主人公の妹のちらちら見える闇の部分でなんとなく展開を掴めそうではあるけど絵が好みなのでゆっくり読み進めたいと思います。
by はなるい-
なんだこれ??
無料分51話まで読みました。
とりあえず謎は出揃ってここから伏線回収にいくのかなって流れです。
絵は好きじゃない。魅力溢れる役柄の聖さんを魅力的に感じられないのが残念。
ただ、ストーリーは抜群。
主人公カノコが、病死した兄の恋人だった男性を狙って近づくと、男性の周辺に兄のお化けがまとわりついている。
お化けの目的、カノコの行動、兄の恋人の過去、生前の兄の様子、登場人物が多くいろんな情報から欲望が透けて見えて、どうなるのか気になる作品。by 未登録-