この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】10000いいねのカラダ ~3年抱かれていない、私~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
31話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 144件
評価5 21% 30
評価4 26% 37
評価3 39% 56
評価2 12% 17
評価1 3% 4
1 - 10件目/全59件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    必要とされる

必要とされないって一番キツイことですよね。こんな旦那さんとはさっさと別れて欲しいなぁ。自分を求めてくれる人と幸せになって欲しい。

NEW

怖すぎる!
    顔出して投稿?!
    知り合いにバレるし、さすがにヤバくない?
    確かに若いのに3年もレスなら辛いけど。

完全に

投稿に、ハマってますね。
    いいね!がつくと嬉しいのは、分かるけど、
    裏アカじゃ、、、ね。
    やましい気持ちがあるから。
    でも、やめられない。他で何か満たされる事があればいいのに。

泉さんの正体は?

文乃(リサ)の葛藤やいいねの数に中毒になっていく心理がリアル。現実の生活で、「女」の部分を満たしていないからこそ、SNSの虚構の自分に酔ってしまうんだよね。でも、そこを利用する人もいるから、危ない橋ではある。私としては、泉さんには裏の顔があると思う。でもひどい目に遭ったとしても、リサの自業自得な気もする。続きが気になる作品ですね。

まぁ…
    結婚前と後じゃ違うかもね…
    でも、お互い様だな事もあるし…
    ただやっぱり自尊心を傷つけるのはよくないよね

by yuumisu

裏アカってみんなやっぱり利用してるのかなぁ。いつもと違う自分を表現したり、キラキラ出来る世界にひかれるんだろうなぁ。

SNS社会ならではの闇

3年もレスの夫が、主人公の文乃に内緒で裏垢の女性に夢中だった。
    発覚したのは寝ている夫のスマホの画面から。
    怒りと興味本位から自分も裏垢を作成し、投稿してフォロワーから賞賛される事により深みにハマっていく。
    夫から女として見られない文乃の気持ちは理解できるし、裏垢の女性を嬉々としてフォローする夫は気持ち悪いし最低。
    フォロワーの賞賛で承認欲求が満たされ、そこで踏み留まることができるかどうか、なかなか難しい。
    フォロワーの男性達と食事をしたりプレゼントをもらう事で、寂しさの穴を埋めるだけでなく、女としての自信を取り戻す様になる。
    虚像の関係である事が自覚出来なくなり、SNSの中が全てとなってしまうのは本当に危うい。
    そこから抜け出す事ができるのか、破滅に向かうのか、興味深いです。

危ない

ダンナ、キモ…
    奥さんの気持ちは分かるとしても、裏アカ女子はヤバい。
    身近な人の身バレを自ら見つけてるのに、自分は大丈夫だと思ってる?
    闇に堕ちていく人たちってこんな感じ?と思いながら読みました。
    あと、本筋には全く関係ないけど、2話のあるシーンにめちゃくちゃ違和感を覚えてよく見たら、書類を留めてるダブルクリップの天地が逆になってました。
    これじゃ留められません。どんな構造!?と失笑。
    他にもないかな…と、間違い探しも楽しんでいます。

SNSの時代になってこんな生活している人いそう。結婚しても、女であることを忘れず常に綺麗に恋していた気持ち共感する!

幸せだけど

女としての幸せ
    チヤホヤされて、美味しいものを食べれて素敵なプレゼントも
    色々な人とそれをするっていうのは自分も疲れそう

by Yん

無料の作品