みんなのレビューと感想「ウサゴク~極道、ウサギも極めます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
うさぎが好きすぎる変態ばっかりで面白い🤣
しかもタイトル通り、変態のほとんどが極道なのである❗️刑事もいるけどね(笑)
主人公は極道の龍二とうさぎのサクラちゃん♀
飼い主に捨てられて餓死寸前のサクラちゃんを
龍二が引き取って飼うことになった所から
物語は始まる。
うさぎ好きの人間たちのキャラも強烈ですが、
うさぎちゃんたちも、それに負けない個性派揃い❗️
ホスト風、キャバ嬢風etc.いろんな子がいて、
うさぎ好きの人間たちを手玉に取っています(笑)
基本的にギャグ路線ではあるけれど、動物虐待の実態など、真剣なメッセージも込められています。
それにうさぎは生態がまだまだよく知られていないペットの一つなので、このマンガを一人でも多くの人に読んでもらいたいと思いました。by からすやま-
さくらにメロメロな龍二くんが可愛い。うさ飼あるあるもあって共感しながら楽しみながら読める作品だと思います。
by じゅたさん-
勉強にもなります。
ストーリーも絵も良いですね。いつかウサギを飼ってみたいと思っているので、色々と勉強にもなります。極道も可愛いウサギには敵いませんね〜(笑)
by あさミント-
うさぎを飼っていたので、試しによんでみました。りゅうじさんが、優しくて、おもしろいし、話の展開も、毎回笑わせてもらいました。
by ぽにゃぼにゃ-
ウサギさんの描き方が上手いです。
ちょっとした仕草とか、本物みたいで
サクラちゃんは我が家のウサギと
耳が似ていて大好きです!by ぴーちゃん⭐-
めちゃいい子❤️
さくらちゃんは性格もめちゃいい子で主さまとラブラブのお話がとてもホッコリさせてくれます。どんどん読みたくなります!
by 銀おばさん-
若だけど、本当は優しい龍二くん。瀕死のさくらちゃんを助けて盃まて交わし既にメロメロ。で、ひょんな事から刑事や対立組織の若ともうさちゃん繋がりになっちゃって。かなり面白いです!
by 📖漫画📖-
ウサギと極道とかありえない組み合わせだと思ってたけど、この作品中では切っても切れない縁(えにし)となってみんなイキイキしてる。
これはアリです。by ミルミルさん-
ギャップに癒される
こちらの漫画および作品は、とてもギャップがあってめーーーっちゃくちゃにはちゃめちゃに癒されますー!!
by さちゆきたろう-
ウサギって見た目もかわいいし、楽そうだって理由で気軽に飼っちゃう人いるみたい。
でも温度管理とか神経使うし、おとなしい分病気がわかりづらいとか色々大変なんだよね。
リュージくんはしっかり本見ながら面倒みててえらい!by ふくふくろ-