みんなのレビューと感想「大好きだった婚約者に魅了の魔法のせいで婚約破棄されました。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 28話まで配信中(50pt / 話)
無料分までですが
せっかく想いあってる2人だったのに、魅了魔法のせいでどうなってしまうのか。ちょっと先が気になります。最終的にはもとに戻れるのかな?
by ケトドン- 0
待望のコミカライズ!
コミカライズ待ってました!
絵が綺麗で期待以上です!
よくあるストーリーと思わずに最後まで読んで欲しい作品です!by 癒されたいおばさん- 0
8話無料分まで読みました。
いつもの婚約破棄パターンではなく事情がありそうですね。悪女にも。
先が気になるのでポイントにゆとりがあったら購入したいと思います。by マンガ好きわかちゃん- 0
お話は好き
絵が綺麗で、読みやすいお話だと思いました。しかし、コマ数が少なく50Pは高いんじゃないか?と思います。
by さ・つ・ま・い・も- 0
魅了の魔法と、真実の愛!
無料分(+原作を最後まで)+22話〜を読みました。
貴族の恋愛もので、ここまで一途な純愛って珍しい。お互い唯一無二の存在で、相手を思いやる気持ちが尊いです。各話が短いのが残念だけど、内容とライリーの美貌でその点はカバーできます。
シエナは打算がなく心が綺麗な令嬢で、強くて誰よりもライリーの笑顔と幸せを願っている。彼にとっても、シエナはなくてはならない存在で溺愛している。シエナは突然婚約破棄を告げられショックを受けるが、早い段階で、あの令嬢がはめている指輪で、彼が魅了の魔法にかかっているのではと気づく。
彼は魔法にかかっているはずなのに、シエナに対する言動に愛を感じる時があり···。意外にも大人のシーンもあります。
毎朝シエナの元に花が届き、その花言葉を調べると安心して読めます。シエナが平凡な容姿とはいえ、もう少し魅力的に描いて欲しかったなと思い☆4ですが、内容は間違いなく☆5以上です。by ピンディ- 0
8話まで読みました。とりあえずライリー頑張れ!魅了なんかに惑わされずヒロインの元に帰ってきてほしい!
by ハマヤラワ- 0
魔法は効いているのか?
大好きだった皇太子ライリーに婚約を破棄されたシエラ。
イモージョンが魅了の魔法をライリーにかけたからだ。
シエラはライリーの行動が普通ではないと思い、魅了の魔法について調べることに。
シエラは謙虚で可愛い。
ライリーが惚れているだけあるな。
本人は平凡だと言っているけれども。
新しい婚約者のイモージョンは、もともとは貧民だった。
それを侯爵が養女にしていた。
彼女は病気の母親を守るために、侯爵のコマになるしかなくて。
でもパーティの際のライリーの穏やかな笑顔。
毎日届く花。
やはりライリーには魔法が効いていないでしょう。
効いているふりをして、侯爵の悪巧みを暴くのではないかと。
少し無料話が増えたので、ドキドキしながら読み進みたいと思っています。by Doramiko- 0
婚約者に裏切られたとヒロインが、しっかりと状況を把握して婚約者を取り戻す為に奮闘していく姿に好感が持てました。
by Lucan- 0
無料分の8話まで読みました。
婚約破棄されて身を引いた主人公と 魔道具の魅了効果で婚約破棄を選択した王子ではありますが
王子は恐らく魅了に耐性がありそうな雰囲気でした。
主人公に毎日花を贈っているのも王子だと思われ 婚約破棄自体が茶番である可能性はあります。
しかし主人公に何の説明もせずにいきなり婚約破棄を言い渡し その後よりを戻そうと考えている感じが
気持ち悪くて無理でした。
主人公は王子を忘れネイサンとくっついて欲しいと思いましたが 夜会での反応はやその後の反応を見ると
元鞘かな。
絵は綺麗だとは思いますが内容には引かれませんでしたので無料分が拡大しても読まないでしょう。
元鞘至極主義な方は楽しめる作品ではないでしょうか。by パソコンから異音- 0
品がある作品
出だしから、最近流行りの婚約破棄です…またかよな展開ですが、ヒロインは婚約者を諦めずに、何かおかしいと勘づきます!
そう、実は婚約者の新しいパートナーが魔法を使って惚れさせていたのです
新しいパートナーも実の父親から脅され、仕方がなく魔法を使ったが、別に好きでもない…
ヒロインが可哀想ですよ~
しかも嵌められて、媚○を飲んじゃうし…
早く真相が解明して、ヒロイン幸せになって~❗️by パピモク- 0